
La Bataille Food est un défi culinaire créé par Jenna du blog Bistro de Jenna, où "s’affrontent" amicalement blogueurs et non-blogueurs autour d’un thème différent chaque mois, le mois dernier elle était organisée par Marie du blog Grain de sel et gourmandise.
La Bataille Food #54 est organisée par Cécile du blog Platapons sur le thème "La Saint Patrick". Nous devions utiliser une recette avec du vert.
J'avais déjà réalisé une recette avec de la Guinness et du chocolat (recette typique de la Saint Patrick). Je suis partie sur une recette simple, réconfortante et avec du vert, de la pistache. Ce cake est bien moelleux et très bon.
Cake moelleux à la pistache - Bataille Food #54
Ingrédients:
120 g de sucre190 g de farine
3 œufs
160 g de beurre pommade
1 sachet de poudre à lever
2 càs de pâte de pistache (la recette ICI)
Dans un saladier, mélangez le beurre pommade avec le sucre. Ajoutez ensuite les œufs un à un, mélangez bien.
Incorporez la farine avec la poudre à lever jusqu'à obtenir un mélange homogène. Puis enfin ajoutez la pâte de pistache.
Versez cette préparation dans un moule à cake. Laissez cuire 40 min environ.
Préparation du cake:
Préchauffez votre à four à 170°C.Dans un saladier, mélangez le beurre pommade avec le sucre. Ajoutez ensuite les œufs un à un, mélangez bien.
Incorporez la farine avec la poudre à lever jusqu'à obtenir un mélange homogène. Puis enfin ajoutez la pâte de pistache.
Versez cette préparation dans un moule à cake. Laissez cuire 40 min environ.
Quel dommage que je n'aime pas la pistache ..
RépondreSupprimerAh oui quel dommage! Néanmoins j'ai des recettes de cake au citron, cake praline rose-pommes, cake à l'orange sur le blog. Y en a pour tous les goûts
SupprimerHummmmm... Il me dit bien ce cake !
RépondreSupprimerMerci beaucoup 😊
SupprimerUn cake 100% réconfortant, j'adore la pistache! Merci pour ce partage
RépondreSupprimerBises Marie - United Colours of Macarons
Oh oui bien reconfortant! Merci beaucoup
SupprimerMerci pour cette participation. Je viens d'acheter de la pâte de pistache, ça me donne donc une idée pour l'utiliser!
RépondreSupprimerMerci 😊
SupprimerSur mon blog il y a également d'autres recettes avec la pâte de pistache: macarons, financiers, fraisier...
Hum, du vert, du vert, du vert... Et surtout du goût ! ;) J'adore, belle participation
RépondreSupprimerBises :-*
Merci!!! Bonne journée
SupprimerJ'en prendrais bien une tranche!
RépondreSupprimerMerci beaucoup !
Supprimerhum, une jolie texture pour ce cake gourmand !
RépondreSupprimerMerci 😊
Supprimerje ne refuserai pas une belle part!
RépondreSupprimerYeah! Merci
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