8 novembre 2015

Vampire caramel apples - Défi 0.0 Chut #6

Vampire caramel apples - Défi 0.0 Chut #6


Vampire caramel apples - Défi 0.0 Chut #6
Aujourd'hui je vous propose ma participation au défi 0.0 Chut #6. Ce défi a été créé par Chut Je Pâtisse.
Le thème de ce mois-ci a été choisi par Cuisine Voozenoo et est "Frousse Party". Dans ce défi ma binôme Les Papilles qui Frétillent m'a choisi comme ingrédient mystère le caramel. Je lui ai choisi la fève tonka.

J'ai choisi de réaliser des pommes d'amour version "Vampire" avec un caramel qui ne casse pas les dents, tendre et gourmand. J'ai trouvé la recette sur un blog anglais, celui d'Erica's Sweet Tooth.




Voici la liste des anciens thèmes:
00Chut#1 : l’Hymne au Chocolat par Chut Je Pâtisse
00Chut#2 : Crêpe Party, par la Fabrique à Délices et HomeMade Maurylise
00Chut#3 : Cuisine du monde a emporter, par Elo dans la Farine, Épices&Moi et Cuisine&Plaisirs
00Chut#4 : Fingerfood Chic et Glamour par Épices&Moi
00Chut#5 : Depoussierons les Cantines ! , par Elsa Envie d’une Recette

Vampire caramel apples :

Ingrédients pour 6 personnes:

6 pommes rouges
6 bâtonnets à sucette
20 g de beurre
100 g de sucre blanc
110 g de sucre roux
100 g de sirop d'agave
150 g de lait condensé sucré
1 càs d'extrait de vanille (Sainte Lucie de la Degustabox)
quelques marshmallows blancs


Préparation:

Lavez bien les pommes et essuyez-les. Enfoncez un bâtonnet à sucette dans chaque pomme.

Dans une casserole faites fondre le beurre jusqu'à ce qu'il devienne brun. Ajoutez le sirop, le lait condensé sucré et les sucres. Mélangez bien le tout jusqu'à ébullition. Retirez du feu. Ajoutez l'extrait de vanille et laissez le caramel reposer quelques minutes.

Trempez les pommes dans le caramel entièrement et déposez-les sur du papier sulfurisé ou sur une toile en silicone comme ici, celle de Kubb:
Vampire caramel apples - Défi 0.0 Chut #6. Laissez prendre minimum heure et à l'aide d'un couteau ôtez le caramel qui aura coulé à la base des pommes.

A laide d'un couteau coupez une ouverture pour la bouche et repoussez doucement le caramel de chaque coté pour laisser apparaître des lèvres rouges.

Coupez avec des ciseaux les marshmallows pour former des dents. Collez-les aux bouches à l'aide du caramel non utilisé.

Dégustez!

30 commentaires :

  1. Bon j'espère que tu es prête a rempiler parce que je le sens bien en nombre de coeurs... C'est SUPERBE !! Flippant a souhait !

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    1. Hihi merci :D oui oui meme si c'est pas le cas, je viens de faire le tour et y a des participations merveilleusement flippantes! J'attends le tableau Pinterest avec impatience!

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  2. Superbe l'idée, j'adore, je trouve vraiment chouette

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  3. sa me donne pas envie d'en manger sa fai peur

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    1. C'est le but! Mais sinon juste en pomme d'amour cette recette est top car le caramel n'est pas dur, bien gourmand!

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  4. Elles sont à croquer tes bouches vampiresque! J'adore comment tu as integré le caramel (et à la couleur on dirait presque du Carambar ;-)) . Bravo binome :*

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    1. Hihi oui avec le lait concentré on y est proche! Merci.
      Et niveau goût j'ai adoré... En tout cas j'ai bien aimé e petit défi, merci pour cet ingrédient :D

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  5. super réalistes ! brrr ! une version pomme d'amour terrific ! bravo

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  6. Magnifique!!!! très original et flippant gnark gnark!! :D

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    1. Merci! Bon bah je crois que j'ai réussi mon défi

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  7. C'est superbe !!!! elles sont terribles ces bouches ! Autant flippantes que rigolotes. Merci pour ta participation :)

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    1. Hihi oui, des bouches bien gourmandes! Merci

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  8. Ahahah ! Enorme, j'avais la même idée de Candied Apples (à la cannelle) avant de craquer pour mes cupcakes ! Le look que tu as donné à tes pommes est top ! J'adoooore l'idée, et elle fait carrément son effet ! Bises et belle semaine !!

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  9. Bonsoir, Encore une sublime recette!!! Whaou de belles idées créatives!! tu vas faire fureur!!

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  10. elle est genial la recette en tout cas

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Commentaire: