28 mars 2018

Cœur coulant à partager - fromage cœur de Neufchâtel entier cuit - recette express



Cœur coulant à partager - fromage cœur de Neufchâtel entier cuit - recette express

Voici une recette express, de fromage coulant accompagné de salade et de pain aux figues. Cette recette je l'ai trouvé dans la box Quitoque que j'ai reçu il y a peu de temps. Je vous parle du contenu de la box et du principe bientôt sur le blog. Cette recette est parfaite quand on a peu de temps, quand il fait froid et qu'on a besoin de réconfort ou à partager en amoureux. J'adore le fromage fondu et celui-ci est très bon.

Cœur coulant à partager - fromage cœur de Neufchâtel entier cuit - recette express

Ingrédients pour 2 personnes:

1 cœur de Neufchâtel
1 mini bouquet garni
1 càc de miel
1 pain aux figues
100 g de roquette
1 pomme Granny Smith
1/4 de botte de coriandre fraîche

Préparation:

Préchauffez votre four à 200°C.

Disposez le coeur de Neufchâtel dans un plat allant au four. Faites une incision en croix sur le dessus du fromage et effeuillez le bouquet garni dessus. Versez-y la càc de miel. Enfournez 15-16 min.

Coupez le pain aux figues en tranches ou en lanières pour former des mouillettes. Enfournez 10 min environ.

Rincez et égouttez la roquette. Disposez-la dans un saladier.
Rincez la pomme, coupez-la en fines lamelles. Ajoutez-la au saladier.
Rincez et ciselez la coriandre fraîche. Ajoutez-la à la roquette.

Dans un bol préparez une vinaigrette selon vos envies (avec huile d'olive, vinaigre, sel, oivre par exemple).

Au moment de passer à table, assaisonnez la salade de vinaigrette.

Servez le cœur coulant bien chaud au milieu de la table.

Dégustez-le avec le pain chaud et la salade fraîche.

Cœur coulant à partager - fromage cœur de Neufchâtel entier cuit - recette express

4 commentaires :

Commentaire: