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15 octobre 2017

Clafoutis à la rhubarbe - cuisson à l'Omnicuiseur ou au four

Clafoutis à la rhubarbe - cuisson à l'Omnicuiseur ou au four

Avec mes dernières tiges de rhubarbe, j'ai réalisé un clafoutis et de la compote maison. J'adore la rhubarbe si vous ne le savez pas encore. JE vous conseille ce clafoutis, il est excellent.


Clafoutis à la rhubarbe - cuisson à l'Omnicuiseur ou au four

Ingrédients pour 4/6 personnes:

2 œufs
90 g de farine
20 cl de crème liquide
10 cl de lait
2 tiges de rhubarbe
100 g de sucre en poudre (+ 20 g si cuisson au four traditionnel)

Préparation:

Épluchez la rhubarbe et coupez-la en petits morceaux.

Placez les morceaux de rhubarbe dans votre moule préalablement beurré.

Dans un saladier, mélangez les œufs avec le sucre jusqu'à ce que le mélange blanchisse.

Ensuite ajoutez-y la farine, mélangez. Puis ajoutez-y la crème liquide et le lait, mélangez bien.

Versez la préparation sur les morceaux de rhubarbe dans le moule.

Cuisson au four traditionnel:

Préchauffez votre four à 180°C.

Enfournez pour 40-45 min selon votre four.

Cuisson à l'Omnicuiseur:

Placez 5 càs d'eau au fond de la cocotte. Déposez le moule au fond de la cocotte. Fermez la cocotte et mettez en cuisson selon les réglages suivant:

50 min - Inversez à 25 min
Haut: maxi jusqu'à dorage puis mini
Bas: mini 30 min puis 0

L'avantage de la cuisson à l'Omnicuiseur dans cette recette est la préservation des sucres naturels.

Clafoutis à la rhubarbe - cuisson à l'Omnicuiseur ou au four


Laissez refroidir et placez-le au frais.

Dégustez!

Clafoutis à la rhubarbe - cuisson à l'Omnicuiseur ou au four

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