20 septembre 2017

Verrines de biscuits roses, petits suisses et compote de pomme banane

Verrines de biscuits roses, petits suisses et compote pomme banane

Aujourd'hui je vous propose une recette simple mais efficace qui marie fruits, biscuits et laitage.


Verrines de biscuits roses, petits suisses et compote pomme banane

Ingrédients pour 6 verrines:

2 pommes
1 banane
20 g de beurre
60 g de sucre en poudre
3 petits suisses
6-8 biscuits roses

Préparation:

Épluchez et coupez les fruits en petits morceaux.

Dans une casserole, faites fondre le beurre. Ajoutez-y les morceaux de fruits et 30 g de sucre en poudre. Mélangez et laissez cuire 10-15 min jusqu'à ce que les morceaux de pommes soient fondants.
(Vous pouvez les mixer si vous souhaitez une compote onctueuse, ici mon souhait était de garder des morceaux).

Écrasez grossièrement les biscuits roses dans une assiette.

Dans un bol mélangez les petits suisses avec les 30 g de sucre restant.

Montage:

Placez au fond des verrines les morceaux de biscuits roses. Par dessus disposez le mélange petits-suisses/sucre. Puis la compote de pomme et banane. Enfin parsemez les miettes de biscuits sur le dessus.

Dégustez tiède ou bien froid selon vos envies!


Dans cette recette j'ai utilisé les biscuits roses de Reims.

Verrines de biscuits roses, petits suisses et compote pomme banane

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