30 septembre 2017

Tian de butternut, tomates, oignon et chèvre - cuisson à l'Omnicuiseur ou au four

Tian de butternut, tomates, oignon et chèvre

Sur le groupe de recettes à l'Omnicuiseur, on nous a défié de faire une recette avec du Buternut. J'adore cette courge et pour changer des veloutés, je suis partie sur un tian. Il est bien délicieux, je vous le conseille.

Tian de butternut, tomates, oignon et chèvre - cuisson à l'Omnicuiseur ou au four

Ingrédients pour 3-4 personnes:

1 butternut
4 tomates
1 oignon
1/3 de bûche de chêvre
huile d'olive
1/2 cuillère de miel
sel

Préparation:

Coupez le Butternut en 2 et faites les cuire à l'Omnicuiseur ou au four.
A l'Omnicuiseur, placez les 2 demis butternut sur la grille dans la cocotte avec 2 cuillères à soupe d'eau. Haut et Bas maxi pendant 20 min.
Au four, placez les 2 demis butternut sur une plaque et enfournez à 180°C pendant 30 min.

Laissez refroidir, épluchez-les et coupez-les en rondelles.

Lavez les tomates, épluchez l'oignon. Coupez-les en rondelles également. 

Coupez le chèvre en tranches aussi.

Dans un plat, intercalez les morceaux de butternut, de tomates, d'oignon et de chèvre.

Répartissez le miel en filet par dessus. Et arrosez le tout d'un filet d'huile.

Salez à votre convenance.


Cuisson au four traditionnel:

Préchauffez votre four à 180°C.

Enfournez le plat 35-40 min.

Cuisson à l'Omnicuiseur:

Placez 5 càs d'eau au fond de la cocotte. Déposez le moule au fond de la cocotte. 

Fermez la cocotte et mettez en cuisson selon les réglages suivant:
40 min - Inversez à 20 min
Haut: maxi 20 min puis mini
Bas: maxi 20 min puis min

Dégustez!

Tian de butternut, tomates, oignon et chèvre
Tian de butternut, tomates, oignon et chèvre

4 commentaires :

Commentaire: