11 juillet 2017

Terrine de thon à la ciboulette et à la fleur de sel au piment d'Espelette cuit à l'Omnicuiseur

Terrine de thon à la ciboulette et à la fleur de sel au piment d'Espelette cuit à l'Omnicuiseur

Dans mon livre de recettes fournit avec l'Omnicuiseur Vitalité, il y avait une recette de terrine au thon. J'ai remplacé le poivre et l'aneth par le sel au piment d'Espelette. Cette recette est parfaite, la texture au top, d'ailleurs j'en ai refait depuis cette photo!


Terrine de thon à la ciboulette et à la fleur de sel au piment d'Espelette cuit à l'Omnicuiseur

Ingrédients pour 6/8 personnes:

280 g de thon au naturel
200 g de faisselle
3 biscottes
3 œufs
ciboulette
le jus d'un demi citron
fleur de sel

Préparation:

Dans un saladier, émiettez les biscottes. Ajoutez-y le jus de citron. Ensuite mélangez au fouet avec la faisselle et le thon (si besoin utilisez un mixeur).

Dans un bol, battez les œufs puis versez-les dans le saladier avec la ciboulette. Mélangez bien.

Versez la préparation dans le moule à cake beurré.


Cuisson au four traditionnel:

Préchauffez votre four à 180°C.

Enfournez pour 35-45 min selon votre four.

Cuisson à l'Omnicuiseur:

Placez 5 càs d'eau au fond de la cocotte. Déposez le moule sur la grille en position basse au fond de la cocotte. Fermez la cocotte et mettez en cuisson selon les réglages suivant:
55 min - Inversez à 25 min
Haut: maxi 10 min puis mini
Bas: maxi 10 min puis min


Une fois cuite, sortez-la du four/de la cocotte et laissez-la refroidir. 

Placez au frais jusqu'à dégustation.

Versez 2-3 pincées de fleur de sel sur le dessus.

Servez avec une mayonnaise maison et dégustez!


L'avantage de la cuisson à l'Omnicuiseur est que la terrine n'est pas du tout sèche et cuite parfaitement.

Dans cette recette j'ai utilisé la Fleur de sel au piment d'Espelette Provence Tradition.

Terrine de thon à la ciboulette et à la fleur de sel au piment d'Espelette cuit à l'Omnicuiseur
Terrine de thon à la ciboulette et à la fleur de sel au piment d'Espelette cuit à l'Omnicuiseur

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