18 juin 2017

Tian provençal à ma façon

Tian provençal à ma façon

Voici un plat que je fais souvent, des fois comme ici avec juste des légumes, d'autres fois en rajoutant du chèvre ou du chorizo. En tout cas c'et toujours un régal!

Tian provençal à ma façon

Ingrédients (pour 4 personnes) :

1 aubergine
2 poivrons rouges
2 poivrons jaunes
2 courgettes
1 oignon
huile d'olives
herbes de Provence
sel

Préparation:

Préchauffez votre four à 180°C.

Lavez tous les légumes. Épluchez l'oignon, les courgettes et l'aubergine (facultatif, selon vos goûts). Épépinez les poivrons.

Coupez l'aubergine, les poivrons, les courgettes et l'oignon en rondelles.

Prenez un plat à gratin allant au four, beurrez-le légèrement. Placez-y toutes les rondelles en alternant entre les légumes de façon à remplir tout le plat.

Versez en filet de l'huile d'olives sur toutes les tranches, salez et parsemez d'herbes de Provence.

Enfournez 50 à 60 min selon la grosseur des rondelles.

Dégustez bien chaud!


Dans cette recette j'ai utilisé l'Huile d'olives de Nicolas Alziari (Producteur, fabricant et détaillant d'huiles d'olives depuis 1868 à Nice).
Tian provençal à ma façon
Tian provençal à ma façon

3 commentaires :

  1. a cette heur de la journée cela donne faim bonne journée

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  2. hum, un bon tian bien savoureux !

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  3. Un plat que je trouve idéal en été, j'y rajoute des rondelles de fromage de chèvre pour ma part. Merci de nous regaler à chaque fois avec d'aussi bonnes et belles recettes

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Commentaire: