15 juin 2017

Gateau italien au citron et au mascarpone

Gateau italien au citron et au mascarpone

 A la maison nous avions envie d'un peu de douceurs. Je suis allée à la recherche d'un gâteau gourmand sur la toile et je suis tombée sur ce gâteau italien au citron... Alors sans plus attendre, comme la recette était toute simple, il a été vite enfournée et vite mangé! Ce gâteau est bien moelleux et avec les zestes de citron très bon.


Gâteau italien au citron et au mascarpone

Ingrédients:

175 g de sucre glace + un peu pour la déco
4 œufs
175 g de mascarpone
125 g de beurre fondu
2 citrons (jus et zeste)
300 g de farine
2 cuillères à café de poudre à lever
2 pincées de sel

Préparation:

Préchauffez le four à 180°C.

Fouettez les œufs au batteur avec le sucre glace jusqu'à ce que le mélange blanchisse et soit mousseux. Ajoutez-y le mascarpone, le beurre fondu, le jus des citrons et le zeste des citrons, mélangez bien.

Ensuite, incorporez-y la farine, la poudre à lever et le sel. Mélangez bien.

Versez la pâte dans un moule (ici un moule à Kouglof Bredele en silicone) et enfournez pour 40 à 45 minutes environ.

 Laissez refroidir complètement avant de démouler, puis saupoudrez de sucre glace si souhaité.

Dégustez!


Dans cette recette j'ai utilisé la poudre à lever Nature et Aliments. Cette recette est adaptée du blog les gourmandises d'Isa. En effet j'ai remplacé la crème fraîche par du mascarpone et j'ai rajouté du jus de citron pour que le gâteau soit plus parfumé en citron.

Gateau italien au citron et au mascarpone

6 commentaires :

  1. C'est un délice ce gâteau, je l'ai déjà fait plusieurs fois et c'est un vrai régal, moelleux comme tout

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  2. Miam il a vraiment l'air délicieux ce gâteau !

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    1. Merci Virginie. Il est bien moelleux et si on aime le citron il devrait plaire

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  3. Coucou, je vais faire ce gâteau il me fait trop envie ! Merci 😊

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    1. Super! Merci beaucoup! Reviens me dire ce que tu en as pensé!

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Commentaire: