27 février 2017

Gaufres vanillées à la chantilly pistache

Gaufres à la chantilly pistache

Cette année comme vous le savez (ou pas encore) je suis ambassadrice de la marque Nature et Aliments. C'est à dire que nous sommes 5 blogueurs cette année à recevoir des box de produits pour réaliser des recettes sur un thème précis. Ce mois-ci le thème était mardi gras. J'ai réalisé pour l'occasion des gaufres bien gourmandes, à la vanille avec une chanilly maison arômatisée à la pistache. J'adooore!

Gaufres à la chantilly pistache

Ingrédients pour une dizaine de gaufres:

200 g de farine
40 g de sucre en poudre
2 sachets de sucre vanillé
2 œufs
500 ml de lait
10 g de poudre à lever
50 g de beurre fondu
1 pincée de sel

Ingrédients pour la chantilly à la pistache:

200 ml de crème liquide
2 cas de sucre glace
1 càc d'arôme pistache
colorant vert (facultatif)

Ingrédients pour la dégustation:

sucre glace
vermicelles en chocolat

Préparation de la chantilly:

Battez la crème jusqu'à ce qu'elle devienne une chantilly.
Ajoutez le sucre glace. Mélangez délicatement. Puis ajoutez-y l'arôme et le colorant (facultatif).

Préparation des gaufres:

Dans un saladier, versez la farine, la poudre à lever et les sucres, mélangez et faites un puits. Ajoutez au milieu du puits les œufs battus et mélangez de nouveau.

Versez petit à petit le lait en continuant de mélanger. Ensuite ajoutez-y le beurre fondu puis la pincée de sel. Mélangez bien jusqu'à obtenir une pâte homogène.

Laissez la pâte reposer 1 h au réfrigérateur.

Faites chauffer votre appareil à gaufres. Versez une petite louche de pâte pour chaque gaufre. Et faites-les cuire 3 à 5 min selon votre choix d'être moelleuses ou croustillantes.

Saupoudrez de sucre glace ou de chantilly maison avec des vermicelles de chocolat pour plus de gourmandise.

Dégustez!


Dans cette recette j'ai utilisé la poudre à lever, le sucre vanillé, les vermicelles ying yang et l'arôme pistache Nature et Aliments.

Gaufres à la chantilly pistache

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