27 février 2017

Gaufres à la poudre de biscuits roses de Reims

Gaufres à la poudre de biscuits roses de Reims

Mardi Gras arrive et pour l'occasion je vais vous proposer deux recettes de gaufres. La première est une recette à base de biscuits roses, les gaufres sont très bonnes avec ce petit côté sucrée et biscuitée et leur couleur est un peu plus rosée. Vous pouvez les manger comme moi avec de la confiture par exemple, j'adooore!

Gaufres à la poudre de biscuits roses de Reims

Ingrédients pour une dizaine de gaufres:

200 g de farine
90 g de poudre de biscuits roses
2 œufs
500 ml de lait
1 sachet de levure chimique
50 g de beurre fondu
1 pincée de sel

Préparation:

Dans un saladier, versez la farine, la levure et la poudre de biscuits roses, mélangez et faites un puits. Ajoutez au milieu du puits les œufs battus et mélangez.

Versez petit à petit le lait en continuant de mélanger. Ensuite ajoutez-y le beurre fondu puis la pincée de sel. Mélangez bien jusqu'à obtenir une pâte homogène.

Laissez la pâte reposer 1 h au réfrigérateur.

Faites chauffer votre appareil à gaufres. Versez une petite louche de pâte pour chaque gaufre. Et faites-les cuire 3 à 5 min selon votre choix d'être moelleuses ou croustillantes.

Dégustez avec de la confiture ou de la pâte à tartiner.


Dans cette recette, j'ai utilisé la poudre de biscuits Maison Fossier et mon gaufrier Lagrange.

Gaufres à la poudre de biscuits roses de Reims
Gaufres à la poudre de biscuits roses de Reims

6 commentaires :

  1. Elles sont bien sympathiques tes gaufres !

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  2. Je suis content de découvrir ton blog il est très appétissant je dois dire! Ca fait si longtemps que je n'ai pas fait de gaufres... Alors avec de la poudre de biscuits roses de Reims! :)

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  3. Merci beaucoup! et bienvenue sur mon blog!

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Commentaire: