19 janvier 2017

Cake vanillé au miel

Cake vanillé au miel

Le cake au miel, cela faisait longtemps qu'il était sur ma liste de recettes à tester. L'idée me plaisait beaucoup. Alors j'ai pris ma recette habituelle de cake et j'ai remplacé une bonne partie du sucre avec le miel. Le résultat était très bon, ce cake est une réussite, la texture était top!

Cake vanillé au miel

Ingrédients:

200 g de miel
50 g de sucre en poudre
80 g de beurre
3 œufs
250 g de farine
1/2 sachet de poudre à lever
1 càs d'extrait de vanille

Préparation:

Préchauffez votre four à 180°C.

Dans un saladier fouettez le sucre avec les œufs jusqu'à ce que le mélange blanchisse. Ajoutez-y le miel, mélangez bien.

Faites fondre le beurre et ajoutez-le à la préparation dans le saladier. Mélangez.

Ajoutez la farine et la poudre à lever. Mélangez jusqu'à obtenir une préparation bien homogène.

Enfin ajoutez-y l'extrait de vanille. Mélangez.

Versez la préparation dans le moule à cake. Enfournez 35-40 min environ.

Laissez refroidir.

Dégustez!


Dans cette recette j'ai utilisé le miel Lune de Miel qui est bien crémeux que j'ai reçu dans la dernière Dégustabox et j'ai utilisé mon moule de l'AZ-Boutique qui n'a pas du tout collé. Le cake était super!

Cake vanillé au mielCake vanillé au miel

3 commentaires :

  1. Je t'en prendrais bien volontiers une tranche...

    RépondreSupprimer
  2. Coucou Emilie !! Ton cake a l'air délicieux et hyper moelleux ! J'adore ton blog, il est trop beau. Tes recettes sont rapides, créatives mais surtout hyper gourmandes ! ^-^
    J’ai moi aussi créé un blog de pâtisserie récemment et je voudrai, si tu le veux bien, connaître ton avis car je souhaite m’améliorer auprès de blogueurs aussi doués que toi ! ;)
    Voilà l’adresse :http://mypastryaddiction.over-blog.com/
    Et n’hésite pas à me laisser un petit commentaire si une de mes recettes te plaît ! C’est super motivant !!! =)
    En espérant de pas t’avoir trop dérangée, je te souhaite une excellente soirée et un très bon week-end ! ^^

    RépondreSupprimer

Commentaire: