5 décembre 2016

Samoussa au fromage de chèvre et miel - Noël chez l'Etudiant

Samoussa au fromage de chèvre et miel

Aujourd'hui je vous présente une nouvelle recette pour les fêtes pour le calendrier de l'Avent Gourmand. Pour ce 5e jour, le thème que mon équipe vous propose est "Noël chez l'Etudiant" avec ces trois recettes:
* Croque Cake par Les Délices de Sandstyle
* Bouchées au boudin blanc et champignons par Au Fil du Thym
* Samoussa au fromage de chèvre et miel par Emilie Sweetness (moi)

Cette recette de samoussa au chèvre et miel est rapide à préparer. J'adore ce mélange et je le trouve très bon. Vous pouvez les servir à l'apéritif ou en entrée avec de la salade par exemple.

Samoussa au fromage de chèvre et miel

Ingrédients pour une douzaine de samoussa:

12 feuilles de brick
1 bûche de chèvre
2 cuillères à café de miel
2 cuillères à soupe de crème liquide

Préparation de la garniture:

Mixez le chèvre avec le miel et la crème liquide. Réservez.

Montage et cuisson:

Déposez le mélange chèvre miel sur une feuille de brick. Pliez-la.

Ici j'ai fais le pliage du triangle:
Samoussa au fromage de chèvre et miel
crédit photo: hyperbate.fr
Déposez les bricks sur une plaque allant au four, badigeonnez-les légèrement avec de l'huile et enfournez-les 15 min, le temps que les feuilles de brick soient bien dorées.

Servez bien chaud.

Dégustez!


Dans cette recette j'ai utilisé une bûche de chèvre et du miel printemps de Mon Aveyron.

Samoussa au fromage de chèvre et miel

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