3 décembre 2016

Lemon Posset - crème au citron - Les mousses/crèmes de Noël

Lemon Posset - crème au citron - Les mousses/crèmes de Noël

Aujourd'hui je participe au Calendrier de l'Avent Gourmand qui vous propose 3 nouvelles recettes sur le thème "Les mousses/crèmes de Noël":
* Mousse au chocolat par Les Délices de Sandstyle
* Crème de marron par Le blog de Cata
* Lemon Psset - crème au citron par Emilie Sweetness (moi)


Le lemon posset est un dessert anglais très très facile à faire et bien crémeux! Pour faire la crème au citron vous n'aurez besoin que de trois ingrédients (jus de citron, sucre et crème). Pour ajouter un petit coté croquant j'ai rajouté des brisures de meringues au citron.


Lemon Posset - crème au citron - Les mousses/crèmes de Noël

Ingrédients:

450 g de crème liquide
75 g de jus de citron
85 g de sucre
quelques petites meringues (facultatif)

Préparation:

Dans une casserole faites chauffer la crème avec le sucre en mélangeant de temps en temps. Maintenez une légère ébullition pendant 5 min sans que cela déborde.

Hors du feu, ajoutez-y le jus de citron, mélangez jusqu'à épaississement.

cassez quelques petites meringues (selon vos goûts) et placez-les au fond des ramequins ou des verres. 

Versez la crème au citron par dessus.

Placez au frigo minimum 2 heures.

Servez avec une meringue.

Dégustez bien frais!


Dans cette recette j'ai utilisé les meringues Maison Fossier et j'ai suivi la recette de Chic Chic Chocolat pour la crème.

Lemon Posset - crème au citron - Les mousses/crèmes de Noël

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