27 décembre 2016

Cupcakes au chocolat et biscuits roses de Reims


Pour les fêtes, je vous propose ces muffins "girly" au chocolat et à la chantilly aux biscuits roses de Reims. Ils sont bien gourmands et plairont à tous.


Cupcakes au chocolat et biscuits roses de Reims

Ingrédients pour 9-10 muffins environ:

100 g de chocolat noir
40 g de beurre
70 g de sucre
2 œufs
1/2 sachet de levure chimique
60 g de farine

Ingrédients pour la chantilly:

200 ml de crème liquide (min 35% MG)
6 càs de sucre glace
1 càc d'extrait de vanille
9-10 càc de poudre de biscuits roses

Préparation des muffins au chocolat:

Préchauffez votre four à 180°C.

Faites fondre le chocolat avec le beurre au bain marie.

Dans un saladier, mélangez le sucre avec les œufs. Ajoutez le mélange chocolat/beurre, mélangez.

Ajoutez ensuite la farine avec la levure. Mélangez bien.

Versez la pâte dans des caissettes à muffin. Enfournez 15 min environ selon votre four.

Laissez refroidir.


Préparation de la chantilly:

Montez la crème en chantilly jusqu'à ce qu'elle devienne bien ferme. Ajoutez-y le sucre glace et l'extrait de vanille. Mélangez de nouveau.

Montage:

A l'aide d'une poche à douille et d'une douille décorez vos muffins au chocolat avec la chantilly.

Versez sur chaque cupcake une cuillère à café de poudre de biscuits roses.

Dégustez!



Dans cette recette j'ai utilisé la poudre de biscuits roses de Reims de la Maison Fossier.

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