3 novembre 2016

Roulé moelleux à la crème de citron

Roulé moelleux à la crème de citron

Le froid revient et j'ai eu envie d'un peu de douceur. J'ai réalisé un roulé à la crème de citron (lemon curd). Ce roulé est bien moelleux, nous l'avons bien apprécié. Cette recette est rapide et facile. Dans cette recette j'ai utilisé le lemon curd Au Pays du Citron Menton.


Roulé moelleux à la crème de citron

Ingrédients (6 personnes):

lemon curd
4 œufs
240 g de sucre
180 g de farine
un peu de sucre glace

Préparation:

Préchauffez le four à 180°C.

Séparez les blancs des jaunes d’œufs. Montez les blancs en neige bien ferme. Ajoutez le sucre, fouettez encore 1 min puis ajoutez délicatement, en mélangeant à la spatule les jaunes d’œufs et la farine.

Etalez la préparation sur du papier sulfurisé sur une plaque de cuisson. Faites cuire 10-12 min. Sortez-le du four et posez-le très vite sur un torchon humidifié, retirez le papier et roulez délicatement le biscuit dans le torchon.

Une fois le roulé refroidi, déroulez délicatement le biscuit du torchon. Étalez la crème de citron sur toute la surface et roulez à nouveau le biscuit en pressant légèrement.

Mettez le roulé au frigo au moins 2h.

Saupoudrez de sucre glace.

Dégustez!

Roulé moelleux à la crème de citron

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