6 novembre 2016

Muffins vanillés aux myrtilles - recette facile et muffins ultra moelleux

Muffins vanillés aux myrtilles

J'avais des myrtilles à la maison alors je me suis lancée dans la préparation de muffins. J'adore cette recette, les muffins sont ultra moelleux et la vanille se marie bien avec les myrtilles. Que vous dire? Si ce n'est que vous ne serez pas déçus si vous testez.


Muffins vanillés aux myrtilles


Ingrédients (pour une douzaine de muffins):

130 g de sucre
2 œufs
240 g de farine
1 sachet de poudre à lever
1/4 de càc de bicarbonate alimentaire
1/4 de càc de sel
200 ml de crème fraîche
1 cuillère à café d'extrait de vanille
30 g de beurre
200 g de myrtilles

Préparation des muffins:

Préchauffez votre four à 205°C.

Dans un saladier, mélangez tous les ingrédients secs: le sucre, la farine, le bicarbonate alimentaire, la poudre à lever et le sel.

Faites fondre le beurre. Puis dans un autre récipient, mélangez la crème, les œufs, l'extrait de vanille et le beurre jusqu'à ce que le mélange soit bien homogène.

Versez le mélange liquide sur le mélange sec, puis mélangez le tout. Enfin ajoutez-y les myrtilles, mélangez.

Versez cette préparation dans des caissettes à muffins jusqu'au 3/4.

Enfournez 18-20 minutes (ou jusqu'à ce que le dessus devienne doré).

Dégustez!

Dans cette recette j'ai utilisé la poudre à lever La Patelière et la vanille La case à Vanille.

Muffins vanillés aux myrtilles

4 commentaires :

Commentaire: