4 novembre 2016

Gratin de patates douces, potimarron, tomates au bleu d'Auvergne

Gratin de patates douces, potimarron, tomates au bleu d'Auvergne

J'ai reçu il y a peu de temps un panier QuiToque pour cuisiner plusieurs plats. Voici la première recette, celle du gratin de patates douces au bleu d'Auvergne, j'ai rajouté des tomates et du potimarron pour faire un plat pour 6-8 personnes. La famille s'est régalée, le bleu se marie très bien avec la patate douce et le potimarron qui apportent du sucré au plat. Le tout a été accompagné de salade mesclun.


Gratin de patates douces, potimarron, tomates au bleu d'Auvergne


Ingrédients pour 6-8 personnes:

1 potimarron
500 g de patates douces
2 oignons jaunes
8 tomates
1 bleu d'Auvergne
4 càs de crème liquide

Préparation:

Préchauffez votre four à 240°C.

Portez à ébullition de l'eau salée dans un grand faitout.

Épluchez et taillez les patates douces et le potimarron en rondelles. Plongez-les dans l'eau bouillante et faites cuire 5 min.

Pelez les oignons et coupez-les en rondelles.

Taillez aussi les tomates en tranches.

Égouttez les patates douces et le potimarron.

Dans un grand plat à gratin, alternez rondelles de patates douces, tranches de tomates, rondelles d'oignons et rondelles de potimarron.

Salez légèrement et parsemez de bleu d'Auvergne puis étalez la crème pardessus les rondelles.

Enfournez 30-35 min jusqu'à ce que les patates douces et le potimarron soient cuits.

Servez accompagné de salade.

Dégustez!

Gratin de patates douces, potimarron, tomates au bleu d'Auvergne

4 commentaires :

Commentaire: