21 novembre 2016

Champignons farcis au fromage frais accompagnés de pommes de terre

Champignons farcis et pommes de terre

Aujourd'hui je vous propose une recette salée, un bon plat chaud végétarien mais si vous le souhaitez vous pouvez l'accompagner avec du poulet par exemple. J'ai reçu les aliments pour réaliser ce plat de la part de QuiToque, la recette est facile et le résultat très bon.


Champignons farcis au fromage frais accompagnés de pommes de terre

Ingrédients pour 4 personnes:

1 kg env de pommes de terre
1 gousse d'ail
persil frais
1 gros pot fromage frais (style St Moret)
1 kg de gros champignons de Paris
1 càs de paprika doux
1 cas d'herbes de votre choix
1 verre d'eau

Préparation:

Préchauffez votre four à 200°C.

Épluchez et lavez les pommes de terre. Coupez-les en cubes. Placez-les dans une papillote allant au four ou dans un sac de cuisson spécial four avec un peu de sel (selon votre convenance), le paprika, les herbes et l'eau. Refermez-bien. Enfournez 35 min environ.


Pendant ce temps, préparez les champignons.

Rincez les champignons et retirez les pieds (mettez-les de côté).

Épluchez la gousse d'ail et hachez-la finement. Rincez et ciselez le persil. Placez l'ail et le persil dans un bol, ajoutez-y le fromage frais. Mélangez bien.

Garnissez les champignons avec le fromage frais puis placez-les sur une plaque allant au four. Replacez les queues des champignons.

Enfournez 12-15 min jusqu'à ce que les champignons soient cuits.

Dégustez chaud!

10 commentaires :

Commentaire: