5 octobre 2016

Verrines de mousse de mûres, chantilly et biscuits roses de Reims

Verrines de mousse de mûres, chantilly et biscuits roses de Reims

Je continue ma série de recettes avec des mûres. Cette année on a eu la chance d'en ramasser beaucoup. J'ai opté cette fois-ci pour des verrines, un petit dessert improvisé de mûres, de mousse de mûres, de chantilly et de biscuits roses de Reims de la Maison Fossier. Le tout était très bon, à servir bien frais!

Verrines de mousse de mûres, chantilly et biscuits roses de Reims

Ingrédients pour 4 verrines:

250 g de mûres
200 ml de crème liquide
50 g de mascarpone
8 càs de sucre glace
12 biscuits roses de Reims

Préparation du coulis de mûres:

Mixez 2/3 des mûres avec 2 cuillères à soupe de sucre glace. (vous pouvez le passer au chinois afin de retirer tous les pépins si vous voulez).

Préparation de la mousse de mûres et de la chantilly:

Montez la crème en chantilly jusqu'à ce qu'elle devienne bien ferme. Ajoutez-y les autres cuillères de sucre glace. Mélangez à nouveau.

Séparez la chantilly en deux. Gardez une moitié comme cela.

Avec l'autre moitié, ajoutez la moitié de votre coulis avec le mascarpone et mélangez doucement avec une spatule jusqu'à ce que le mélange devienne homogène. 

Montage:

Placez de la mousse de mûres au fond de vos verrines. 

Trempez vos biscuits roses dans le coulis restant. Placez 2 biscuits trempés dans vos verrines sur votre mousse de mûres. 

Placez de la chantilly nature par dessus et finalisez vos verrines en ajoutant des mûres et un biscuit.

Dégustez bien frais!

Verrines de mousse de mûres, chantilly et biscuits roses de Reims

10 commentaires :

  1. wahouuuuu quel superbe et gourmand dessert, j'adore, bravo

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  2. hum, une très jolie verrine savoureuse et gourmande !

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  3. Comme ce doit être bon ! Tu es en plus tout pile dans le thème "octobre rose" de Compile moi un menu, si tu veux n'hésite pas à participer ;-) bises Émilie et à bientôt, Sandra

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    1. Bonsoir, merci. J'ai participé avec un autre gâteau

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  4. bonjour, belle recette en perspective. quand associez-vous le mascarpone? après avoir monter la chantilly?

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    1. Bonjour, le mascarpone est ajouté à la moitié de la chantilly avec le coulis pour la mousse pour la mousse de mûres.

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