13 octobre 2016

Panna cotta au caramel au beurre salé - recette facile

Panna cotta au caramel au beurre salé - recette facile

Il y a des desserts que j'aime beaucoup et que je réalise de temps en temps en changeant les saveurs. La Panna Cotta en fait partie. Cette fois-ci j'ai voulu tester au caramel au beurre salé. J'ai diminué l'ajout de sucre dans la recette par rapport à d'habitude pour contre-balancer l'apport de sucre du caramel. Le dosage était parfait, la panna cotta excellente, je vous la recommande! En plus elle se réalise en 5 min. Dans cette recette j'ai utilisé le caramel à la Fleur de Sel Bonne Maman reçu dans la dernière Degustabox.


Panna Cotta au caramel au beurre salé - recette facile

Ingrédients pour 6 personnes:

35 g de sucre en poudre
50 cl de crème liquide
3 feuilles de gélatine
2 càs de caramel au beurre salé

Préparation:

Dans une casserole mélangez la crème liquide, le caramel au beurre salé avec le sucre. Portez le tout à ébullition.

Mettez les feuilles de gélatine à ramollir dans l'eau froide, puis essorez-les.

Hors du feu, ajoutez la gélatine égouttée à la crème et mélangez.

Versez la préparation dans les pots. Placez au réfrigérateur minimum 2 h.

Dégustez!


Panna cotta au caramel au beurre salé - recette facile

7 commentaires :

  1. Oh, sympa ce twist breton avec le caramel au beurre salé ;)

    Il vous reste une petite place ?
    http://unchatdanslacuisine.fr/2016/10/12/tiramisu-authentique/

    RépondreSupprimer
  2. Ca a l'air trop bon, fort appétissant et gourmand

    RépondreSupprimer
  3. hum, une jolie version qui me plait beaucoup ! je note merci

    RépondreSupprimer

Commentaire: