30 juillet 2016

Recette facile de sorbet à l'orange - avec ou sans sorbetière

Recette facile de sorbet à l'orange - avec ou sans sorbetière
Recette facile de sorbet à l'orange - avec ou sans sorbetière


J'avais beaucoup d'oranges à la maison et je me suis dis que je m'en servirai bien pour faire un sorbet à l'orange. Je les ai donc pressé avec mon presse-agrumes Cuisin'Store. Ce sorbet est très facile à réaliser et il est excellent. J'utilise du sirop de glucose, ce qui rend la texture du sorbet bien onctueuse, si vous n'en avez pas, vous pouvez le remplacer par du miel. J'ai présenté ce sorbet dans les supports Boutik by Comatec avec les biscuits de la Made in France Box.

Recette facile de sorbet à l'orange - avec ou sans sorbetière


Ingrédients:

300 ml de jus d'orange (ici pressé)
250 ml d'eau
160 g de sucre en poudre
50 g de sirop de glucose (ou miel)

Préparation:

Dans une casserole, versez le sucre, le glucose (ou le miel) et l'eau, puis mettez le tout à bouillir.

Laissez refroidir un peu et placez ce mélange ensuite au réfrigérateur (jusqu’à ce que le mélange soit froid, min 2 h, une nuit c'est mieux).

Pressez vos oranges et ajoutez le jus au sirop préalablement préparé (mélange sucre/glucose/eau), puis passez en sorbetière et turbiner.

Récupérez le sorbet dans un récipient préalablement passé au congélateur. Placez-le au congélateur minimum 2 heures.

Dégustez!



[Si vous n'avez pas de sorbetière, pas de panic, vous pouvez quand même réaliser cette recette, une fois que vous avez mélangé tous les ingrédients, placez la préparation au congélateur 2-3 h puis sortez-la et laissez-la à température ambiante jusqu’à ce que le sorbet soit partiellement décongelé (pas totalement).

Mixez le sorbet pour briser les cristaux de glace qui se sont formés. Replacez ensuite cette préparation au congélateur minimum 2 h.]
Recette facile de sorbet à l'orange - avec ou sans sorbetière

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