12 mai 2016

Petit dessert à base de tapioca, lait coco et banane

Petit dessert à base de tapioca, lait coco et banane

Voici un petit dessert tout simple que j'aime beaucoup à base de lait de coco, de tapioca et de bananes caramélisées. Ce dessert est sans oeufsans gluten, sans lactosesans plv (si vous utilisez 200 ml d'eau).

Petit dessert à base de tapioca, lait coco et banane

Ingrédients pour 4 personnes:

50 g de tapioca
80 g de sucre
400 ml de lait de coco
200 ml de lait (ou eau)
3-4 bananes mûres

Préparation: 

Ôtez la peau des bananes et coupez-les en rondelles. Faites-les revenir dans une casserole avec 10 g de sucre. Cela les fera caraméliser. Réservez-les.

Faites tremper les perles de tapioca dans un bol d'eau tiède pendant 20 minutes, égouttez-les. 

Dans une casserole, faites bouillir le lait de coco avec le reste de sucre et le lait (ou eau).

Lorsque le mélange commence à bouillir, ajoutez les perles de tapioca égouttées. Faites cuire pendant 20 minutes à feu doux tout en remuant régulièrement jusqu’à ce que les perles de tapioca aient gonflé. 

Versez le melange lait coco/tapioca dans des verrines, ajoutez-y les bananes caramélisées.

Dégustez frais ou chaud! Personnellement j'adore chaud!
Petit dessert à base de tapioca, lait coco et banane

8 commentaires :

Commentaire: