27 avril 2016

Confiture de pommes de terre vanillée

Confiture de pommes de terre vanillée

Pour le défi "Sublimons la patate" j'ai réalisé un gateau basque à la confiture de pommes de terre vanillée. Je vous donne la recette de la confiture seule, elle peut être utilisée sur des tartines ou dans d'autres préparations. Elle est délicieuse, la texture est plus proche de la compote et on ne peut deviner les pommes de terre.


Confiture de pommes de terre vanillée


Ingrédients pour deux pots de confiture:

500 g de pommes de terre
375 g de sucre
1 càs de poudre de vanille

J'ai utilisé la poudre de vanille La case à Vanille dans cette recette.



Préparation de la confiture:

Épluchez les pommes de terre faites-les cuire dans une eau non salée. Réduisez-les en purée.

Dans une bassine à confitures (ou un grand fait-tout), portez à ébullition le sucre avec 125 ml d'eau.

Ajoutez-y la purée de pomme de terre avec la vanille, mélangez bien et laissez cuire le tout à feu doux pendant 5-10 minutes.

Ébouillantez des pots à confiture.

Remplissez-les avec la confiture de pommes de terre. 

Refermez-les et retournez-les jusqu'au complet refroidissement.

Dégustez!

Confiture de pommes de terre vanillée

8 commentaires :

  1. Super original!! Je ne sais pas si j'aurais osé ;)

    RépondreSupprimer
  2. hum, une recette très originale ! je ne sais pas si j'aurai osé mais ça à l'air bon !

    RépondreSupprimer
  3. Recette à la fois simple et originale. Je ne sais pas si je la ferai, mais j'aime bien ...

    RépondreSupprimer
    Réponses
    1. Merci! Oui il faut tenter au moins une fois!

      Supprimer
  4. Wahouuuuu jamais j'aurais pu penser à faire de la confiture de pomme de terre

    RépondreSupprimer

Commentaire: