17 avril 2016

Cheesecake cuit vanille et framboises

Cheesecake cuit vanille et framboises

Après vous avoir proposé un cheesecake aux oranges sanguines et caramel. J'en ai refais un mais cette fois-ci avec des framboises et du coulis de framboises. Bien frais c'est délicieux!


Cheesecake cuit à la vanille et aux framboises:

(pour 8-10 personnes)

Ingrédients pour la base biscuitée:

200 g de biscuits Digestive
50 g de pralin
110 g de beurre

Ingrédients pour le cheesecake:

360 g de fromage frais (Philadelphia)
250 g de mascarpone
175 g de crème épaisse
1 càs d'extrait de vanille
175 g de sucre
3 œufs
50 g de farine
125 g de framboises

Ingrédients pour la décoration:

coulis de framboises

Préparation de la base biscuitée:

Faites fondre le beurre.

Mixez les gâteaux avec le pralin, puis ajoutez-y le beurre fondu, mélangez bien jusqu’à ce que les miettes soient imprégnées de beurre (il ne faut pas qu’il reste du beurre fondu en dehors).

Tapissez le fond de votre cercle (ou moule de 20 cm de diamètre) avec cette préparation, ainsi que les parois, tapotez avec le dos d’une cuillère pour que le tout devienne plus ou moins lisse.

Placez au frais le temps de préparer la partie cheesecake.


Préparation de la partie cheesecake:

Préchauffez votre four à 160°C.

Dans un saladier, mélangez le fromage frais, la crème épaisse et le mascarpone. Ajoutez la vanille et le sucre. Mélangez bien.

Ensuite ajoutez les œufs puis la farine. Mélangez bien. Ajoutez-y les framboises. Versez cette préparation sur la base biscuitée.

Enfournez 50-60 min environ (les bords doivent être bien cuit et le milieu légèrement tremblotant).

Laissez refroidir et placez-le au frais minimum 2h.

Démoulez le cheesecake et placez-le sur un plat.

Ajoutez-y le coulis de framboises sur le dessus.

Dégustez!

Cheesecake cuit vanille et framboises

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