9 mars 2016

Cake moelleux au citron sans gluten sans plv

Cake moelleux au citron sans gluten sans plv

Je suis tombée par hasard sur une recette de cake sans gluten trouvée sur le blog d'Aujourd'hui j'ai testé. J'ai rajouté du jus de citron et le zeste d'un citron pour l’aromatiser. Il était très bon, bien moelleux. Et comme c'est une recette au pot de yaourt, je la'i réalisé avec ma fille de 2 ans, elle était enchantée! La recette peut être sans plv si vous utilisez un yaourt au soja nature ou un yaourt au lait de chèvre.


Cake moelleux au citron sans gluten

Ingrédients:

1 yaourt nature
2 œufs
2/3 de pot d’huile neutre
2 + ¼ de pots de farine de riz
1 + ½ de pot de sucre
½ càc d’arôme vanille
½ sachet de levure chimique
1 pincée de sel
1 citron (jus + zeste)

Préparation:

Préchauffez le four à 180ºC.

Dans un saladier mélangez le yaourt avec les œufs.

Ajoutez l’huile à l'aide du même pot de yaourt, puis nettoyez-le et séchez-le. 

Ajoutez ensuite le sucre, le sel, la farine et la levure. Mélangez bien. Enfin ajoutez la vanille, le jus de citron et le zeste, mélangez. Versez cette préparation dans un moule à cake (ici en silicone).

Enfournez 40 minutes environ.

Dégustez!

Cake moelleux au citron sans gluten sans plv

8 commentaires :

Commentaire: