14 mars 2016

Bonbons maison type nounours ou vers de terre - parfums fraise et pomme

Bonbons maison type nounours ou vers de terre - parfums fraise et pomme

Avec Pâques qui approchent, les bonbons et chocolats sont bien présents dans les magasins. J'ai eu envie de tester une recette trouvée sur le blog Pour des repas qui changent, celle des bonbons type nounours ou vers de terre. J'ai utilisé les color'arômes que j'ai reçu de ScrapCooking, ce qui permet de n'utiliser qu'un seul produit et d'avoir un bon dosage entre le colorant et l'arôme. Si vous n'en avez pas, pas de panic, utilisez une demi-cuillère à soupe de colorant poudre (ou quelques gouttes) et une demi-cuillère à soupe d'arôme.

Bonbons maison type nounours ou vers de terre - parfums fraise et pomme


Ingrédients (pour 20-40 bonbons selon la taille de vos moules) :

90 g de sucre en poudre
5 cas d’eau froide
1/2 cas de color'arôme rouge / fraise
1/2 cas color'arôme vert / pomme
3 cas de miel liquide
1 cas de jus de citron
18 g de gélatine (9-10 feuilles)

Préparation :

Mettez les feuilles de gélatine à ramollir dans de l'eau froide.

Dans une casserole, mettez le sucre en poudre et l’eau. Mélangez bien et laissez chauffer à feu doux jusqu’à ce que le sucre soit complètement dissout.

En maintenant la casserole sur le feu, ajoutez le miel. Mélangez.

Hors du feu, divisez le liquide en deux (si vous souhaitez faire deux parfums) et ajoutez dans chaque soit le color'arôme vert/pomme soit le color'arôme rouge/fraise puis la moitié de la gélatine (bien essorée) et mélangez jusqu’à ce qu’elle soit complètement dissoute. Ajoutez la moitié du jus de citron dans chaque préparation.

Versez aussitôt la préparation dans les moules en silicone, puis placez-les au frigo pendant 2 h minimum.

Démoulez et dégustez!
Bonbons maison type nounours ou vers de terre - parfums fraise et pomme

ScrapCooking® innove avec ces nouveaux colorants aromatisés, je colore et j’aromatise en un seul geste !

5 commentaires :

Commentaire: