15 février 2016

Roulé à la confiture de fruits rouges

Roulé à la confiture de fruits rouges

Roulé à la confiture de fruits rouges

J'ai reçu il y a peu deux confitures de fruits rouges Les Petites Parisiennes, je vous en avais parlé dans un article précédent (lien ICI). Ces confitures sont vraiment délicieuses, j'ai voulu faire un roulé avec une de ces confitures.

Ingrédients (6 personnes):


confiture de fruits rouges, ici:
fraise, myrtille, passion, fève tonka, vanille Les Petites Parisiennes

2 œufs
120 g de sucre
90 g de farine

Préparation:

Préchauffez le four à 180°C.

Séparez les blancs des jaunes d’œufs. Montez les blancs en neige bien ferme. Ajoutez le sucre, fouettez encore 1 min puis ajoutez délicatement, en mélangeant à la spatule les jaunes d’œufs et la farine.

Etalez la préparation sur du papier sulfurisé sur une plaque de cuisson. Faites cuire 10 min. Sortez-le du four et posez-le très vite sur un torchon humidifié, retirez le papier et roulez délicatement le biscuit dans le torchon.

une fois le roulé refroidi, déroulez délicatement le biscuit du torchon. Étalez la confiture sur toute la surface et roulez à nouveau le biscuit en pressant légèrement.

Mettez le roulé au frigo au moins 2h.

Dégustez!
Roulé à la confiture de fruits rouges

16 commentaires :

  1. Simple et toujours délicieux, le gâteau roulé !

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  2. hummmm on adore ici!! sublime Bonne journée bises

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  3. hum, très jolies photos de présentation pour ce roulé gourmand !

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  4. Très joli gâteau ! Bonne journée.

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  5. Très joli. Et délicieux comme gateau

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  6. Un petit délice à réaliser avec nos loulous!! Merci miam miam et bon dimanche

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Commentaire: