10 février 2016

Panna cotta au foie gras, pommes caramélisées et pain d'épices

Panna cotta au foie gras, pommes caramélisées et pain d'épices

Pendant les fêtes de fin d’année, j'ai vu passer sur la toile plusieurs recettes avec du foie gras. J'ai eu envie de tester une panna cotta au foie gras avec des pommes caramélisées et du pain d'épices. Cette recette je l'ai trouvé sur le site l'Atelier des chefs. Cette panna cotta était bien bonne et très fraîche.

Panna cotta au foie gras, pommes caramélisées et pain d'épices

Ingrédients pour la panna cotta:

2 feuilles de gélatine
600 ml de crème liquide entière
un bloc de 70 g de foie gras de canard (Degustabox)

Ingrédients pour l'accompagnement:

2 pommes
10 g de sucre en poudre
3 tranches de pain d'épices (Degustabox)
3 cl d'huile d'olive

Préparation de la panna cotta:

Mettez la gélatine à ramollir dans de l'eau froide.

Faites bouillir 200 ml de crème liquide, puis ajoutez le foie gras. Mixez ensuite la préparation jusqu'à ce qu'elle devienne homogène, puis ajoutez la gélatine égouttée ainsi que le reste de crème. Salez le tout à votre convenance.

Remplissez les verrines à la moitié de panna cotta (j'ai utilisé mon pichet Rosti Mepal) , puis réservez-les au frais pendant 1 h.

Panna cotta au foie gras, pommes caramélisées et pain d'épices


Préparation de la garniture:

Épluchez les pommes et coupez-les en petits dés.

Dans une grande poêle chaude, versez l'huile d'olive, ajoutez ensuite les pommes, puis saupoudrez de sucre et mélangez bien le tout. Faites-les cuire jusqu’à ce que les morceaux de pommes deviennent fondants (quelques minutes).

Coupez les tranches de pain d'épices en mouillettes.

Au moment de servir, répartissez les dés de pommes sur les panna cotta et accompagnez-les de mouillettes de pain d'épices.

Dégustez!

Panna cotta au foie gras, pommes caramélisées et pain d'épices

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