12 janvier 2016

Crèmes brûlées à la vanille

Crèmes brûlées à la vanille
Crèmes brûlées à la vanille

Crèmes brûlées à la vanille

Voici un des desserts que j'ai réalisé pour le jour de l'an. La préparation est assez facile et le résultat est sublime avec un bon gout de vanille et une couche croquante de caramel.


Ingrédients (6 personnes):

100 g de sucre
5 jaunes d’œuf
500 ml de crème fraîche
1 gousse de vanille La case à Vanille
Sucre roux (cassonade) Alter Eco

Préparation de la crème:

Préchauffez votre four à 100°C.

Mélangez les jaunes d’œuf avec le sucre jusqu’à ce que le mélange blanchisse.

Dans une casserole faites chauffer la crème avec les graines de la gousse de vanille préalablement récupérées en grattant l’intérieur de la gousse. Versez doucement le mélange aux jaunes d’œuf puis mélangez.

Versez la préparation dans les ramequins.
Enfournez 1 heure à 100°C.

Laissez refroidir à température ambiante, puis placez les ramequins au frigo pendant 2 heures.

Caramélisation de la crème brûlée:

Versez une fine couche de cassonade sur les crèmes.
Utilisez un chalumeau pour caraméliser le dessus. 

Dégustez!

Crèmes brûlées à la vanille

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