17 décembre 2015

Gâteau Ardéchois - Gâteau à la crème de marron

Gâteau Ardéchois - Gâteau à la crème de marron

J'avais plusieurs tubes de crème de marrons dans mon placard que je n'avais jamais utilisé. Je suis tombée par hasard sur une recette sur la page facebook La cuisine d'Assia et tout de suite son gâteau m'a donné envie et j'avais tous les ingrédients à la maison, alors le soir même j'ai réalisé sa recette en diminuant légèrement la quantité de sucre. Le résultat est un gâteau bien moelleux. On sent bien la crème de marron. Moi qui ne connaissais pas, j'ai été ravie de découvrir ce gâteau ardéchois. Je vous le conseille.

Gâteau Ardéchois - Gâteau à la crème de marron

Ingrédients :

2 œufs
75 g de sucre
100 g de farine
100 g de beurre
200 g de crème de marrons (Eat Your Box)
1 cuillère à soupe de levure chimique
1 cuillère à soupe d'extrait de vanille (La Case à Vanille)

Préparation:

Préchauffez votre four à 150°C.

Dans un saladier, mélangez les œufs avec le sucre jusqu’à ce que le mélange devienne mousseux. 

Ajoutez la farine et la levure. Mélangez bien.

Ensuite ajoutez le beurre ramolli, la crème de marrons et l'extrait de vanille. Mélangez le tout jusqu'à l'obtention d'une pâte homogène. 

Versez la préparation dans un moule (ici en silicone) et enfournez pendant 40 minutes environ.

Dégustez!

Gâteau Ardéchois - Gâteau à la crème de marron

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