17 novembre 2015

Fingers maison - Battle Food sur le thème: de l'industriel au fait maison

Fingers maison - Battle Food sur le thème: de l'industriel au fait maison

Fingers maison - Battle Food sur le thème: de l'industriel au fait maison
Aujourd'hui c'est le jour de la Battle Food #37. La Battle Food est un défi culinaire créé par Carole du blog Sunrise Over the Sea. Cette édition est organisée par Les Cookines sur le thème: "De l’industriel au Fait maison", c'est à dire que nous devions choisir un produit industriel d’une marque connue de tous et de le reproduire en version "Home Made", avec des produits 100% NON-industriels.




J'ai choisi pour ce thème de tester une recette de Fingers maison que j'ai trouvé sur le blog d'Un siphon fon fon. J'ai choisi de les enrober de chocolat noir, mais vous pouvez choisir du chocolat au lait, ou blanc... Je pense d'ailleurs que je vais garder cette recette et en refaire, ils avaient la bonne texture et le goût était très bon, ils étaient peut être même meilleurs que les industriels!

Fingers maison - Battle Food sur le thème: de l'industriel au fait maison

Ingrédients:

80 g de beurre demi-sel mou
70 g de sucre
2 jaunes d'œuf
1 cc de vanille en poudre La case à Vanille
160 g de farine
200 g de chocolat noir

Préparation:

Versez le sucre dans un saladier avec le beurre mou. Travaillez-le beurre/sucre en pommade. 
Ajoutez au beurre en pommade les jaunes d'œuf et la vanille. Mélangez le tout. 

Ensuite ajoutez progressivement la farine et travaillez la pâte jusqu'à ce qu'elle devienne souple. Faites une boule de pâte et filmez-la. Placez-la au frigo pendant 30 minutes.

Préchauffez votre four à 180°C. 

Prenez un peu de pâte et faites une petite boule. Ensuite roulez-la jusqu'à obtenir un petit boudin. Recommencez l'opération jusqu’à épuisement de la pâte. Vous pouvez ajuster leur taille en coupant l'extrémité avec un couteau si vous le souhaitez.

Déposez-les petits boudins de pâte sur une plaque de cuisson recouverte de papier sulfurisé.
Enfournez pendant 10 minutes (les sablés doivent être légèrement dorés).

Laissez-les refroidir.

Faites fondre le chocolat au bain-marie. Puis pour recouvrir les Fingers de chocolat, trempez-les un par un dans le chocolat et récupérez-les à l’aide d’une fourchette. Déposez les Fingers sur la plaque recouverte de papier sulfurisé. Si vous le souhaitez, vous pouvez rajouter à ce moment des décorations en sucre ou en chocolat sur les Fingers.
Placez la plaque au frigo minimum 1h.

Dégustez!

Fingers maison - Battle Food sur le thème: de l'industriel au fait maison


La liste des participants :

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60 commentaires :

  1. Tu as du avoir du succès avec ces fingers...

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  2. hummmm sa doit etre super bon miam miam

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  3. Extra ces fingers maison ! Je pensais qu'il fallait un moule spécial pour en faire, ta version maison me plaît beaucoup et me donne envie d'essayer.

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    1. Ah non pas de moule et c'est plutôt facile à réaliser :D

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  4. J'avais eu la même idée, je vais te piquer ta recette ^,^

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  5. Miam!! J'adore ça - mais je n'achète plus de biscuits industriels - alors je testerai ta recette pour sur! :-)

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    1. Ah oui c'est le top que du maison! J’achète très peu aussi...

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  6. Il me manque seulement le beurre demi-sel je rajoute à ma liste :D

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    1. ou sinon du beurre normal et une petite pincée de sel fera l’affaire!

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  7. je note la recette, miam miam ! super idée

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  8. Super idée, je note ça! ça a du partir vite fait^^

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  9. Sympa l'idée des fingers maison!! Bravo

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  10. C'est exactement le type de recette qu'il ne faut pas que je teste au risque de devenir accro ! :D

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  11. Ah trop bien ces fingers ! J'y avais pas pensé!

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    1. Merci! Il y a tellement de possibilités pour cette Battle Food

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  12. Je vais surtout ne pas montrer ta recette à mes enfants sinon ils vont me harceler pour que je la fasse tout de suite :-)

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  13. Félicitations pour cette tres chouette idee ça à l'air tres bon !

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  14. Ils ont l'air magnifiques et fort gourmands

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  15. J'avais envie d en faire mais je me suis degonflee au dernier moment. Mais je dois dire que ta version est nettement plus jolie celle que j aurais pu proposer si je mettais pas autant de bazar avec le chocolat. je te tire mon chapeau:)

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  16. Holala!!!! Je me souviens de la pub, la petite fille qui essaie de les attrapé à travers la porte de son placard!!!
    Super recette, merci!

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  17. cela ils donnent envie contrairement aux industriels

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    1. Merci beaucoup. En plus j'ai utilisé un bon chocolat... C'était très gourmand

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  18. Deux doigts coupent fin!!!! Merci pour cette recette gourmande qui va séduire mes loulous!!! Ils adorent!!! Bien gourmands

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  19. Très gourmande ta recette, j'en ai l'eau à la bouche ;)
    Bisous

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  20. Les meilleurs gâteaux pour le petit déjeuner !!!!!

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  21. sa doit etre tres croquant rien qua croquer dans le chocolat non ?

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    1. Oui bien croquant, le biscuit a la bonne texture

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  22. Bonjour,
    C'est une super recette qu'il me tarde d'essayer.
    Peut-on les conserver dans une boîte en fer pendant quelques jours / 1 semaine ?

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    1. Bonjour,
      oui on peut les conserver dans une boite en métal quelques jours sans soucis (après je ne sais pas, je n'ai pas testé)

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Commentaire: