4 octobre 2015

Tarte amandine aux pommes

Tarte amandine aux pommes

Aujourd'hui je vous présente une recette que j'ai testé du blog Les recettes de Zaza et de ses cop's:
Tarte amandine aux pommes. J'ai respecté tous les ingrédients mais j'ai changé la présentation, je n'ai pas mélangé les pommes dans la crème frangipane mais je les ai posé au dessus. Le résultat était très bon. Je garde cette recette pour en refaire.

Tarte amandine aux pommes:

Ingrédients:

1 pâte feuilletée
2-3 pommes
100 g de poudre d'amandes
2 œufs
150 ml de crème fraîche
50 g de sucre
quelques amandes effilées

Préparation:

Préchauffez votre four à 180°C.

Étalez la pâte feuilletée et placez-la dans un moule à tarte. Ici j'ai choisi le moule rectangulaire ScrapCooking.

Coupez les pommes en rondelles.

Préparez la crème frangipane en battant les 2 œufs avec le sucre. Ajoutez la crème puis la poudre d'amandes, mélangez bien.

Placez cette crème frangipane sur votre pâte feuilletée. Déposez les rondelles de pommes dessus.
Parsemez les amandes effilées autour des pommes, puis un peu de sucre sur le dessus.

Enfournez 35 minutes.

Dégustez!

Tarte amandine aux pommes

8 commentaires :

Commentaire: