13 septembre 2015

Tarte aux petites fraises entières et aux framboises

Tarte aux petites fraises entières et aux framboises

Bonjour les gourmands,
je continue à vous présenter des tartes aux fruits. Cette fois-ci une tarte avec des petites fraises entières et des framboises. Qu'en pensez-vous? En tout cas bébé Sweetness n'a pas longtemps résister à la tentation (voir dernière photo)...

Voici la recette de la tarte aux petites fraises entières et aux framboises:

Ingrédients (6-8 personnes):

pour la pâte sablée:

250 g de farine
150 g de beurre
90 g de sucre
1 jaune d’œuf
1 cuillère à soupe de lait
30 g de poudre d’amandes

Pour la crème pâtissière:

4 jaunes d’œufs
500 ml de lait
100 g de sucre
60 g de Maïzena
1 gousse de vanille de La Case à Vanille

Pour la garniture:

250 g de petites fraises
250 g de framboise
sucre glace

Préparation de la pâte sablée:

Mélangez la farine, le sucre, une pincée de sel et la poudre d’amandes. Faites un puits, placez au centre le beurre coupé en dés, le jaune d’œuf et la cuillère à soupe de lait.

Pétrissez jusqu’à l’obtention d’une pâte homogène, ferme et non collante. Placez dans un film étirable au frigo au minimum 30 min.

Préchauffez votre four à 180°C.

Étalez la pâte, ici j'ai utilisé la toile de cuisson Kubb.

Placez la pâte sur votre moule à tarte sur du papier sulfurisé. Piquez à la fourchette la pâte et enfournez-la 15-20 min selon votre four (avec des haricots si possible).

Préparation de la crème:

Dans une casserole faites chauffer le lait avec la gousse de vanille préalablement ouverte et les graines grattées au couteau. Portez le tout à ébullition.

Dans un saladier mélangez les jaunes d’œufs avec le sucre jusqu’à ce que le mélange blanchisse. Puis ajoutez la Maïzena. Mélangez le tout.

Versez le lait petit à petit dans le saladier tout en mélangeant. Puis placez le tout à feu doux jusqu’à ce que le mélange épaississe tout en continuant de fouetter.

Répartissez la crème sur la pâte à tarte. Laissez refroidir.

Décoration:

Placez les fraises et les framboises sur la crème. Laissez le tout au frigo 30 min.

Saupoudrez de sucre glace et dégustez!

Tarte aux petites fraises entières et aux framboises

10 commentaires :

  1. Mummm j'arrive!!! et maintenant ou jamais!! Belle soirée

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  2. huuuuuummmmm miam miam qu'elle a l'air bonne

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    1. Merci Adélaïde... Tout est parti en un repas... Donc je pense qu'elle a bien plu

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  3. Elle est très belle. Et doit être succulente. :)

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  4. Elle ai trop mimi cette petite main!!! la tarte aussi :p

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    1. Hihi oui c'est vrai! C'est pour cela que je vous l'ai montré, j'ai trouvé trop chou cette photo. Merci

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Commentaire: