21 septembre 2015

Pushcakes au chocolat au lait, mures et chantilly + Concours

Pushcakes au chocolat au lait, mures et chantilly + Concours

Cela faisait un bon moment que j'avais envie de réaliser des pushcakes... Et Silit m'a envoyé le matériel nécessaire à leur réalisation: le moule à mini-whoopies et un set à push-up cakes. J'ai réalisé des pushcakes au chocolat au lait avec des mures et une chantilly maison. Voilà la recette:

Pushcakes au chocolat au lait, mûres et chantilly:

Ingrédients pour 8 pushcakes:

150 g de chocolat au lait
50 g de beurre
100 g de sucre
2 œufs
75 g de farine
1 cas de levure chimique

Ingrédients pour la chantilly:

200 ml de crème liquide
3 cuillères à soupe de sucre glace
1 cuillère à café d'extrait de vanille La case à Vanille

Ingrédients pour le montage:

250 g de mûres

Préparation du gâteau au chocolat au lait:

Préchauffez votre four à 180°C.

Mélangez les œufs et le sucre jusqu'à ce que le mélange blanchisse.

Faites fondre le chocolat avec le beurre au bain marie. Incorporez le chocolat au mélange sucre-œufs et mélangez bien. Ajoutez ensuite la farine avec la levure. Mélangez jusqu'à l'obtention d'une pâte bien homogène.

Placez la pâte dans le moule préalablement beurré (si vous n'avez pas de moule pour les pushcakes vous pouvez étaler la pâte sur une feuille de papier sulfurisé et après cuisson découpez des cercles avec vos pushcakes).

Enfournez 12-14 minutes.

Préparation de la chantilly:

Mélangez la crème avec l'extrait de vanille. Montez la crème en chantilly avec un batteur. Ajoutez le sucre glace, mélangez.

Montage:

Placez au fond des pushcakes un cercle de gâteau au chocolat au lait, puis des mûres et à l'aide d'une poche à douille de la chantilly. Recommencez chaque couche dans le même ordre.

Dégustez!
Pushcakes au chocolat au lait, mures et chantilly + Concours

Et maintenant place au concours:

Cette recette vous a plu et vous souhaitez gagner le moule à mini-whoopies et le set à push-cakes? 

Pour tenter votre chance et participer au tirage au sort, voici les conditions à respecter:

* Liker ma page facebook et celle de mon partenaire Silit
* Commenter la publication sur facebook en invitant au moins 3 amis (lien ICI)
* Partager le concours en mode public

Le concours commence aujourd'hui et se terminera le 9 octobre 2015 à 0h. Une personne sera tirée au sort le 10-11 octobre et le gagnant sera annoncé dans la foulée.

Bonne chance à tous!

*Concours indépendant de Facebook et réservé à la France Métropolitaine.

Edit du 10 oct 2015:

Le concours est maintenant terminé! Merci à tous d'avoir participé et merci au partenaire pour ce super lot qu'il vous offre.
Il y a eu 435 participations validées. Voici le résultat:


Bravo à la gagnante, pouvez-vous m'envoyer vos coordonnées via facebook ou via la boîte de messagerie sur le blog?

Bonne journée

Pushcakes au chocolat au lait, mures et chantilly + Concours

20 commentaires :

  1. Hummm je testerai :)

    RépondreSupprimer
  2. post et partage fait sur la page facebook
    merci je croise les doigts

    RépondreSupprimer
  3. Bonsoir, merci Emilie de nous gâter avec ton sublime partenaire Silit!!! Ravissants tes push cakes et bien tu nous épates de jour en plus!!! félicitations pour une première et c'est avec grand plaisir que je tente ma chance pour ces moules. Il faut absolument que je teste cette recette sublime des yeux mais pour les papilles un vrai délice!! Je croise très fort les doigts!! Un partenariat bien gourmand!!

    RépondreSupprimer
  4. Merci beaucoup pour cet article qui me donne envie de me lancer !
    J'ai partagé et invité 3 amies : https://www.facebook.com/josiane.durieux/posts/1228113250548718?pnref=story
    et je suis fan FB des 2 pages : https://www.facebook.com/josiane.durieux
    JD42 sur HC
    Bonne journée

    RépondreSupprimer
  5. Oh qu'ils sont beaux, adorables, tellement jolis, j'adore

    RépondreSupprimer
  6. Ca me donne faim tout ca!! A noter et à essayer!!

    RépondreSupprimer
  7. bonjour , ça donne envie de les découvrir

    RépondreSupprimer
  8. Trop beau
    J'ai bien envie de craquer
    Bises

    RépondreSupprimer

Commentaire: