18 septembre 2015

Le Choco-coco: Moelleux au chocolat et au lait de coco - sans lactose sans beurre

Le Choco-coco: Moelleux au chocolat et au lait de coco - sans lactose sans beurre sans gluten

En ce moment sur la blogosphère nous pouvons lire de plus en plus de recettes sans lactose, sans protéines de vache ou sans gluten. Ces recettes sont pour les personnes allergiques, intolérantes ou pour tous. J'ai voulu en tester une sans lait de vache et sans beurre qui peut même être sans gluten en utilisant une farine de coco par exemple. Cette recette je l'ai trouvé sur Le Journal des Femmes et elle a été écrite par Sophie-v5 (j'ai juste modifié deux quantités).
J'ai utilisé des produits bio et équitables Alter Eco (sucre roux, chocolat noir et lait de coco). Le gout est doux, le chocolat n'est pas trop fort. Et le gâteau est bien moelleux.
Voici la recette que j'ai réalisé:

Recette du Choco-coco (moelleux au chocolat et au lait de coco):

Ingrédients:

125 g de farine (de blé ou de coco)
3 œufs
100 g de sucre roux
200 g de chocolat noir
300 ml de lait de coco nature
2 cas de levure chimique

Préparation:

Préchauffez votre four à 180°C.

Faites fondre le chocolat.

Dans un saladier mélangez le lait de coco avec le chocolat fondu. Ajoutez les œufs, mélangez bien.
Enfin ajoutez le sucre roux, puis la farine et la levure, mélangez le tout.

Placez votre préparation dans un moule. Enfournez 45 min.

Dégustez!

Le Choco-coco: Moelleux au chocolat et au lait de coco - sans lactose sans beurre sans gluten

6 commentaires :

Commentaire: