7 août 2015

Recette facile de Panna cotta au café réalisée avec un espresso

panna cotta au café

Bonjour les gourmands,
comme vous le savez surement j'adore le café. Et j'ai reçu de la part de Hop Café plusieurs sachets de café en grains. Je l’apprécie beaucoup de bon matin mais j'ai aussi réalisé une recette avec du café.

Une panna cotta au café

Ingrédients pour 4-6 personnes:

80 g de sucre en poudre
50 cl de crème liquide
3 feuilles de gélatine
1 espresso Hop Café (ou un café serré)

Préparation:

Préparez un espresso.

Dans une casserole mélangez la crème liquide, le café avec le sucre. Portez le tout à ébullition.

Mettez les feuilles de gélatine à ramollir dans l'eau froide, puis essorez-les.

Hors du feu, ajoutez la gélatine égouttée à la crème et mélangez.

Versez la préparation dans les pots. Placez au réfrigérateur minimum 2 h.

Démoulez et dégustez!

panna cotta au café
panna cotta au café

12 commentaires :

  1. humm sa doit etre bon mon mari aime beaucoup le café sa doit etre super bon jvai essayer une question sa peu etre un café normal aussi ? car tu dit un expresso ....

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    1. oui ça peut être au café normal. Je dis espresso car c'est un café fort et court en eau. Mais sinon tu peux faire un café normal (pas léger) et mettre une petite tasse de café dans la crème. Si tu mets une grande quantité de café il faudra mettre une feuille de gélatine supplémentaire peut être.

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  2. Coucou, j'adore la Panna cotta!! merci pour cette variante!! belle journée

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  3. Je t'en piquerais avec grand plaisir!

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  4. Oh que ça a l'air bon, trop appétissant, Miam miam

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  5. Hum, jolie panna cotta originale et gourmande !

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  6. Chrystele Gachon21 juillet 2016 à 07:52

    Merci pour cette recette, jamais testé au café mais facile à faire et en plus, ça a l'air bon.
    Merci Émilie pour le partage.

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