15 août 2015

Panna cotta fraise tagada purple - recette facile

Panna cotta fraise tagada purple - recette facile

Bonjour les gourmands,

après avoir testé la panna cotta au café (recette ici), j'ai eu envie d'en faire aux fraises tagada purple accompagnée d'un coulis de fraises maison. C'est une recette facile, sans œufs, qui se mange bien frais et qui est bien appréciée. J'adore!

Recette panna cotta aux fraise tagada purple:




Ingrédients pour 4-6 personnes:

50 cl de crème liquide
3 feuilles de gélatine
2/3 du paquet de fraises tagada purple Eat Your Box


pour le coulis de fraises:

125 g de fraises
25 g de sucre
5 cl d'eau


Préparation du coulis de fraises:

Dans un mixeur, mettez les fraises et le sucre. Mixez. Ajoutez l'eau petit à petit. Mélangez. Vous pouvez passer le coulis au chinois pour avoir un coulis fin sans pépins si vous voulez. Réservez au frais.

Préparation de la panna cotta:

Dans une casserole mélangez la crème liquide avec les fraises tagada. Portez le tout à ébullition et mélangez jusqu’à ce que les fraises tagada soient complètement dissoutes.

Mettez les feuilles de gélatine à ramollir dans l'eau froide, puis essorez-les.

Hors du feu, ajoutez la gélatine égouttée à la crème et mélangez.

Versez la préparation dans les pots. Placez au frigo minimum 2 h.

Démoulez et versez le coulis par dessus la panna cotta.

Dégustez!

Panna cotta fraise tagada purple - recette facile

6 commentaires :

  1. Wahouuuuu c'est adorable, un vrai beau petit dessert, très jolie

    RépondreSupprimer
    Réponses
    1. Merci beaucoup, en tout cas c’était très bon!

      Supprimer
  2. Mummm cette petite Panna Cotta avec ce coulis de fraises Tagada!!! je suis séduite!! merci Emilie Sweetness

    RépondreSupprimer

Commentaire: