1 juillet 2015

Sorbet à la mangue - recette de Chef Philippe

Sorbet à la mangue - recette de Chef Philippe

Bonjour les gourmands,
il fait chaud ici, très chaud! Alors je vous propose un sorbet à la mangue pour se rafraîchir! J'ai testé la recette de Chef Philippe, j'adore!!!!
Ingrédients:
3 mangues
150 g de sucre en poudre
100 g d'eau (100 ml)
1/2 citron

Préparation:
Dans une casserole, portez à ébullition l'eau avec le sucre. Réservez jusqu’à ce que le sirop soit froid.

Épluchez les mangues et coupez toute la chair. Mixez finement la chair afin d'obtenir une purée de mangue.

Ajoutez le sirop à cette purée, ainsi que le jus du demi citron. Mixez une nouvelle fois l'ensemble pour affiner le mélange. Placez au réfrigérateur jusqu’à ce que la préparation soit complètement froide.

Versez cette préparation dans votre sorbetière. Après 30-40 min votre sorbet est prêt pour être dégusté ou placé dans un récipient allant au congélateur.

Dégustez! (j'ai accompagné deux boules de sorbets avec quelques morceaux de mangue.... un délice!)


[Si vous n'avez pas de sorbetière, pas de panic, vous pouvez quand même réaliser cette recette, une fois que vous avez mélangé tous les ingrédients, placez la préparation au congélateur 2-3 h puis sortez-la et laissez-la à température ambiante jusqu’à ce que le sorbet soit partiellement décongelé (pas totalement). Mixez le sorbet pour briser les cristaux de glace qui se sont formés. Replacez ensuite cette préparation au congélateur minimum 2 h.]

Sorbet à la mangue - recette de Chef Philippe
Sorbet à la mangue - recette de Chef Philippe

10 commentaires :

  1. Un sorbet très naturel qui devait etre délicieux par ces fortes chaleurs

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  2. Je vais acheter une mangue très vite ! :)

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  3. hum, un bon sorbet plein de fraîcheur !

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  4. Huuuuummmm ce doit être super bon, j'adore la mangue, et la texture est très appétissante

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  5. Bonjour! Joli blog et très agréable à lire!
    Question bête mais... Pourquoi vous n'utilisez pas de sirop de glucose comme pour le sorbet orange?
    Bonne journée

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    1. Bonjour, merci beaucoup! Tout simplement car j'ai voulu tester la recette du Chef Philippe telle quelle. Et comme il y a beaucoup de matière(par rapport aux oranges qui sont beaucoup plus liquides) cela ne gène pas à l'onctuosité. Par contre pour le sorbet orange ou citron je ne le ferai pas (plus) sans glucose, j'ai vu une vrai différence de texture et je conseille fortement de faire ceux-là avec du glucose.

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