15 juillet 2015

Gateau magique au chocolat

Gateau magique au chocolat

Bonjour les gourmands,
aujourd'hui je vous présente mon test du gâteau magique au chocolat d'Histoire de Goût.

Il suffit de rajouter à la préparation des œufs, du lait et du beurre. Le reste est déjà dosé. 

Le coté pratique est qu'il y a moins de dosages à faire. La recette est donc plus simple. Le gâteau est bon, chocolaté mais pas trop. A la maison il a été apprécié, nous sommes des fans de flans en tout genre. Bien frais, il se mange bien. 

Ingrédients:
3 œufs
95 g beurre
37,5 cl lait

Préparation: 
Préchauffez votre four à 160°C. 

Récupérez les pépites de chocolat (à l'aide d'un tamis). Versez le reste de la préparation dans un saladier. 
Dans une casserole, faites fondre les pépites de chocolat avec le beurre. 

Dans le saladier, ajoutez le lait, les jaunes d’œufs, le chocolat avec le beurre fondu et mélangez. 

Battez les blancs en neige. Incorporez les blancs d’œuf progressivement et mélangez délicatement. La texture obtenue est liquide. Versez-la dans un moule 20 cm x 20 cm. 

Enfournez 1 heure en surveillant la cuisson. 

Laissez refroidir puis réfrigérer quelques heures avant de déguster.

Dégustez!
Gateau magique au chocolat
Gateau magique au chocolat

5 commentaires :

  1. hummmm sa a l'air bon tu a gouter ?

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    1. Oui oui j'ai goûté! comme j'ai écris au début de l'article, nous avons bien aimé :D

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  2. huuuuuummmmm quel petite merveille, les framboises au dessus lui donnent une note de fraicheur, miam miam

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