27 juin 2015

wraps maison - recette des tortillas

wraps maison - recette des tortillas

Bonjour les gourmands,
aujourd'hui je vous propose une recette salée, ou plutôt celle des wraps ou tortillas. J'ai trouvé la recette sur le blog de Cuisine-moi un mouton.

Ingrédients pour 8 tortillas:
400 g de farine
220 ml d'eau tiède
50 ml d'huile d'olive extra vierge Le Prestige Crétois
1 cuillère à café de sel

Préparation:
Dans un saladier, mélangez la farine et le sel. Creusez un puit et versez-y l'eau tiède avec l'huile d'olive.

Mélangez doucement jusqu'à obtenir une boule de pâte homogène. Laissez-la reposer 30 min.

Séparez la pâte en 8 petits pâtons de poids équivalent.

Étalez la pâte d'un pâton à l'aide d'un rouleau à pâtisserie le plus finement possible en formant un rond de pâte.

Faites chauffer une poêle (ici ma poêle à crêpes Silit) et placez-y votre tortilla au centre environ 1 min 30 de chaque coté. Vous verrez apparaître des bulles pendant la cuisson.
wraps maison - recette des tortillas

Recommencez l'opération avec les autres pâtons de pâte.

Vous pouvez les déguster de suite ou les mettre dans de l'aluminium et les réchauffer au moment du repas.

wraps maison - recette des tortillas

J'ai réalisé des wraps au poulet tomates salade avec une sauce sweet chilli.
J'ai utilisé le couteau à tomates de Déglon pour couper finement mes tomates.

wraps maison - recette des tortillas
wraps maison - recette des tortillas

12 commentaires :

  1. Ca a l'air délicieux, ça me donne trop faim !! :)

    RépondreSupprimer
    Réponses
    1. Hihi merci :D
      Il ne faut pas hésiter à tester

      Supprimer
  2. Merci beaucoup d'avoir fait ma recette!!!! Je pense que tu es d'accord avec moi pour dire que celles du commerce sont vraiment vraiment en caoutchouc à côté hahaha!!!!! En tout cas ce que tu as mis dedans a l'air bien bon et vous avez du vous régaler! Bon week, bises

    RépondreSupprimer
    Réponses
    1. Oui on s'est régalé! Et effectivement c'est moins élastique comme texture. C'était très bon

      Supprimer
  3. huuuuuummmmm ce quelles ont l'air bon, super agréable pour les beaux jours, à manger avec les doigts sur la terrasse miam miam

    RépondreSupprimer
  4. Coucou, une bonne idée pour un soir de la semaine je vais essayer!!! La sauce l'as tu faîte maison ou achetée? Merci pour cette recette qui comme toujours va satisfaire mes loulous!!

    RépondreSupprimer
    Réponses
    1. La sauce je l'ai acheté. Faudrait que je tente un jour. Tu peux prendre une sauce salsa sinon avec tomate poivrons. Ca fera plus mexicain. On peut tout mettre dedans. J'aime bien aussi saumon curry ou poulet sauce salsa poivrons cuits et fromage.

      Supprimer
  5. Bonjour. J'ai déjà réalisé des wraps une seule fois mais avec de la farine de blé, de la farine de maïs, du sel fin et de l'eau tiède. Les miens étaient très bons, meilleurs que ceux achetés au magasin, mais ils se craquaient facilement.
    Les tiens semblent bien souples. Peut-être que l'huile aide...
    Merci pour cette recette.

    RépondreSupprimer
    Réponses
    1. Je pense qu'il y a plusieurs recettes sur la toile. Ceux là étaient bien souples et très bons.

      Supprimer

Commentaire: