7 juin 2015

Spritz ou sablés viennois au chocolat


Bonjour les gourmands,

ce matin je vous présente ma participation à la Battle Food #32. La Battle Food est un défi culinaire créé par Carole du blog Sunrise Over the Sea. Cette édition est organisée par Chapeau Melon sur le thème « DOUCEUR DE VOTRE ENFANCE ».





Alors j'ai réfléchis un petit moment et j'ai décidé de faire pour la première fois des spritz ou sablés viennois selon la recette de Pierre Hermé. Quand j'étais petite c'était un de mes biscuits préférés, nature ou au chocolat. Le paquet ne faisait pas long feu. Alors oui ces petites douceurs me font penser à mon enfance.

Voici la recette:
Ingrédients (pour une quinzaine de biscuits):
190 g de beurre mou
75 g de sucre glace
2 pincées de fleur de sel
1/2 cuillère à café de poudre de vanille
30 g blanc d’œuf (environ 1 blanc)
225 g de farine
250 g de chocolat noir ou au lait (facultatif)

Préparation:
Préchauffez votre four à 180°C.

Battez le beurre jusqu’à ce qu’il devienne bien crémeux.

Ajoutez-y le sucre glace, la fleur de sel, la poudre de vanille et le blanc d’œuf. Mélangez à nouveau au batteur jusqu’à ce que le mélange devienne homogène.

Ajoutez-y la farine et dès qu'elle est bien incorporée, vous pouvez stopper le batteur.

A l'aide d'une poche à douille et d’une douille cannelée dressez vos sablés en faisant des zigzags sur une plaque recouverte de papier sulfurisé.

Enfournez vos biscuits 12-15 minutes.

Laissez-les refroidir.

Si vous souhaitez les enrober de chocolat, faites-le fondre au bain marie et trempez-y la moitié de vos biscuits. Remettez-les sur votre feuille de cuisson le temps que le chocolat prenne.

Dégustez!

26 commentaires :

  1. J'adore les spritz ! Très belle réalisation Emilie j'aime beaucoup !
    Bon dimanche Jenna

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  2. Moi aussi j'adorais ça, il y a bien longtemps que je n'en n'ai pas mangé, c'est tentant ^,^

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  3. Ils sont très très beaux !!! Je vais essayer un de ces jours !

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  4. Huuuuummmm merveilleux, toujours bon avec le thé ou le café, même en petite collation, mmmhhhhh .....

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  5. Tu me donnes envie de retrouver le plaisir de croquer dans la texture de ces biscuits :)

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    1. Alors il faut tester cette recette car la texture est bien celle des spritz :-)

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  6. J'adore ces biscuits. Bravo, ils sont très très réussis !

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  7. C'est rigolo, j'en ai fait ce week end aussi
    http://ledefipatissier.blogspot.fr/2015/06/sprits-maison-facon-delacre.html

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  8. J'adorais en grignoter à quatre heure avec un bon fromage blanc sucré :)

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  9. j"adore chocolat et du craquant fondant miam

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  10. Comment ai je pu échapper à ça??? Très bon et simple. Je vais essayer.

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  11. Ca me tente bien ça pour le gouter....

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  12. Oh merci je pensais que c'était bien plus difficile jvais en faire du coup mes enfants vont se régaler merci

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Commentaire: