9 juin 2015

Clafoutis aux cerises


Bonjour les gourmands,
avec les beaux jours les fruits rouges arrivent! Voici une recette simple mais excellente, le clafoutis aux cerises. Personnellement je préfère les cerises dénoyautées dans mon clafoutis, mais si vous les voulez entières, libre à vous. J'ai choisi de faire des mini-clafoutis mais vous pouvez en faire un grand si vous préférez. Voici la recette:

Ingrédients :
400-500 g de cerises
150 g de sucre
90 g de farine
3 œufs
20 cl de crème liquide
20 cl de lait demi-écrémé
1 cuillère à café de poudre de vanille de La case à Vanille
(ou les graines d'une demi-gousse)

Préparation:
Lavez et dénoyautez les cerises.

Préchauffez votre four à 180°C.

Battez les œufs et le sucre vigoureusement.

Ajoutez la farine, mélangez le tout, puis ajoutez la crème et le lait, mélangez jusqu’à obtenir un appareil lisse.

Ajoutez la vanille à la préparation.

Disposez vos cerises dans des moules individuels beurrés et versez lentement par dessus votre précédente préparation.

Enfournez pour 35 à 40 minutes (à surveiller).

Laissez refroidir et placez au frais.

Dégustez!




Avec cette recette je participe au concours de Novice en cuisine:

18 commentaires :

  1. Ces clafoutis n'ont pas du faire long feu...

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  2. tes photos sont superbes ! ce clafoutis met en appétit

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  3. tres simple et merveilleusement bon!!!

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  4. Héhé superbe !!!
    Merci pour ta participation c'est validé!
    Bonne chance :p
    Et je prends une grosse cuillère!

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  5. huuuuummmm qu'il a l'air délicieux, excellent, c'est trop trop bon, en plus à la cerise c'est tout miam miam

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  6. Une bien jolie recette, ils ont une belle couleur bien doré tes clafoutis cerises, ça donne envie. Je vais attendre d'avoir de belles cerises et je pense que je vais tenter ta recette avec mes loulous.

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