18 mai 2015

Roulés aux pommes au caramel au beurre salé


Bonjour les gourmands,
aujourd'hui je vous propose des roulés aux pommes au caramel au beurre salé façon chaussons aux pommes. Pour les faire j'ai utilisé les tubes en inox Kubb.

Ingrédients: (pour 6 roulés)
1 pâte feuilletée (recette ici pâte feuilletée inversée)
4 pommes
caramel au beurre salé (recette ici)
1 jaune d’œuf avec du lait pour la dorure
paillettes alimentaires pour la décoration (facultatif)

Préparation:
Épluchez et coupez les pommes en dés.

Placez-les dans une casserole et faites les cuire et caraméliser avec du caramel au beurre salé (2-3 cuillères à soupe). Une fois les pommes cuites et caramélisées, réservez-les.

Préchauffez votre four à 200°C.

Étalez votre pâte feuilletée et découpez des lanières de 2 cm de large. Enroulez les lanières le long des tubes en inox préalablement beurrés.

Battez le jaune d’œuf avec le lait et badigeonnez la pâte avec cette préparation.

Enfournez 10 min. Attendez qu'ils refroidissent légèrement avant de les démouler.

Fourrez les tubes de pâte feuilletée avec les morceaux de pommes cuites.

Badigeonnez si vous le souhaitez de paillettes alimentaires sur le dessus.

Dégustez!



Je participe au défi Roule ce qu'il te plait avec cette recette.

16 commentaires :

  1. Voilà une petite douceur qui se retrouverez bien sur ma table !! Très bonne idée et ça donne vraiment envie :)

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  2. Wahouuuuuu, ils sont superbes, vraiment trop beaux, bravo, ils sont parfaits

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    1. j'ai bien envie de les essayer, si je les fait je vous envoie la photo

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    2. Ah oui svp ce serait super, merci

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  3. Je ne sais pas si mes messages apparaissent je ne les vois jamais sur le blog. Je suis pas trop douée. Jolie recette que je vais faire bientôt.

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    1. Ah oui super! si si les messages y sont! merci

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  4. Ce dessert est terriblement appétissant !! j'adore le caramel !!! ;-)
    à bientôt

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  5. Une pure gourmandise qui ravie petits et grands ! Magnifique clichés merci de nous partager ces délicieuses recettes !

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  6. une assiette digne d"un 4 étoiles bravo

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Commentaire: