16 mai 2015

Madeleines au miel


 Bonjour les gourmands,
comme vous le savez, ici nous adorons les madeleines au petit-déjeuner. Alors pour changer des madeleines à la vanille, j'ai voulu tester des madeleines au miel. J'ai donc utilisé ma recette classique en diminuant le sucre et en ajoutant du miel. J'ai utilisé du miel de romarin de Portugal In Box. Le résultat? Très bon, j'adore! Ici je n'ai pas de bosses car je n'ai pas mis la pâte au frais mais elles sont quand même tres bonnes. Et si vous voulez les bosses je vous donne l'étape à faire dans la recette.

Ingrédients (18 madeleines):
2 œufs
50 g de sucre en poudre
40 g de miel (ici de romarin)
140 g de farine
1 cuillère à café de levure
2 cuillères à soupe de lait
100 g de beurre


Préparation:
Mélangez le sucre et les œufs jusqu’à ce que le mélange blanchisse.

Ajoutez le beurre mou, mélangez puis ajoutez le lait et le miel, mélangez bien.

Ensuite ajoutez la farine avec la levure et mélangez le tout.

Répartissez la pâte dans le moule à madeleines. Placez ce moule au frais pour 30 min (facultatif, mais c'est cette étape qui vous donnera de jolis bosses).

Préchauffez le four à 200°C.

Enfournez 10 minutes environ. Démoulez.

Dégustez!




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