27 avril 2015

Poulet à la citronnelle à la malaise - Ajam Masam


Bonjour les gourmands,
aujourd'hui c'est la Foodista #8. La Foodista est un défi culinaire créé par Stéphanie de Cuisine-moi un mouton. Chaque mois il y a un nouveau thème.

Les anciens thèmes étaient:
Foodista #1 : Stéphanie de Cuisine moi un mouton : « Cupcakes & muffins »
Foodista #2 : Lucie de Goulucieusement : « Goûter d’automne »
Foodista #3 : Aude de Contes et Délices : « Le Brunch »
Foodista #4 : Julia de Les Cookines : « Les recettes cosy de Scandinavie »
Foodista #5 : Anaïs de Lemon and sardine : « Un zeste de méditerranée »
Foodista #6: Nath de Pourquoi je grossis… : « Petits délices… pour grands gourmands »
Foodista #7 – Gordana de Des recettes à Gogo : « Préparons nos picnics de printemps »


Le thème de ce mois-ci est "La Cuisine Asiatique", thème choisi par Cooking & Co. La recette doit venir d'un pays d'Asie (comme le thème l'indique) mais elle doit aussi contenir un ingrédient commençant par la lettre C.

Alors j'ai choisi de vous présenter une recette de Malaisie: Ajam Masam ou poulet à la citronnelle.
Pour les ingrédients commençant par C, la recette contient de la Citronnelle, du Citron (vert et jaune), du Curcuma et du beurre de noix de Coco.
Ingrédients pour 2 personnes:
1 oignon émincé
1 gousse d'ail finement hachée
1 tige de citronnelle
1 cuillère à café de curcuma
2 cuillères à soupe d'huile d'arachide
250 g de poulet coupé en petits morceaux
Le zeste d'un citron vert 
Le zeste et le jus d'un citron 

Préparation:
Hachez l'oignon, l'ail, la citronnelle et le curcuma dans un robot.

Faites chauffer l'huile et faites-y frire le mélange avec l'oignon pendant quelques minutes.

Ajoutez le poulet et faites le dorer pendant 3 minutes en remuant.

Versez le jus du citron, les zestes et le beurre de noix de coco. Laissez mijoter tous les ingrédients 6-8 minutes jusqu'à ce que le poulet soit cuit et la sauce épaissie. 

Accompagnez de riz basmati.

Dégustez!



La liste des participants:
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42 commentaires :

  1. très jolie présentation :) moi j'ai oublié de mettre les baguettes !!! bonne journée

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    1. Merci :-)
      je les ai acheté exprès, j'en avais pas...

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  2. Très jolie plat bien parfumée que je gouter deja ... Belle proposition :)

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  3. un mélange de saveurs qui doit être délicieux

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  4. Jamais goûté à la citronnelle donc je ne peux pas imaginer le goût de ton plat mais la photo est bien alléchante !!!!!!!!

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    1. le plat est plutôt doux, j'aime beaucoup, merci

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  5. Mrci pour cette belle recette qui me fait découvrir le beurre de coco que je ne connaissais pas

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  6. Une recette simple mais efficace !! J'aime beaucoup !

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  7. Hum je n'ai jamais essayé le poulet à la citronnelle mais ça a l'air bien sympathique :)

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  8. Tout à fait le genre de chose que j'aime ! J'avais aussi pensé cuisiner la citronnelle mais finalement j'ai opté pour autre chose :-)

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    1. Ah ah mais le curcuma c'est sympa aussi ;-)

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  9. Yuuuummm !!C'est génial car avec ce thème je découvre tout un tas de recettes que je ne connaissais pas du tout et la tienne en fait partie!!! Ça a l'air délicieux :) :)

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    1. moi aussi je découvre de belles recettes :-)
      merci

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  10. Ce poulet à la citronnelle doit être un délice !! J'aime beaucoup la cuisine de Malaisie.
    Belle soirée et bises !

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  11. trop Joli ce plat et ça m'a l'air d'une tuerie !!!!!

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  12. Il donne bien envie ton poulet !

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  13. On a eu la même idée ! Ta présentation est très élégante. Bravo !

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  14. Quelle jolie recette! Elle doit être riche en saveurs! Bravo pour cette jolie participation Emilie! J'adore! :)

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  15. Des couleurs et des saveurs qui donnent envie!

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  16. Un plat plein de saveurs. A tester :)

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  17. Huuuuuummmm j'adore la citronnelle, j'en ai dans mon potager, je manquerais pas d'essayer

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    1. Oui j'adore aussi, ça parfume bien les plats

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Commentaire: