23 mars 2015

Panna Cotta aux cerises


Bonjour les gourmands,
je vous propose aujourd'hui une panna cotta avec une gelée de griottes. Comme vous pouvez le voir sur les photos j'ai penché mes pots lors de la prise de la panna cotta. L'acidité des griottes se marie très bien avec la douceur de la crème. C'est un petit dessert gourmand.

Ingrédients pour 4-6 personnes:
80 g de sucre en poudre
50 cl de crème liquide
2 feuilles de gélatine
1 cuillère à soupe d'extrait de vanille La Case à Vanille

Pour la gelée de griottes:
200 ml d'eau
3 cuillères à soupe de sucre 
2 feuilles de gélatine

Préparation:
Dans une casserole, ici Cristel, faites bouillir l'eau avec les griottes et laissez cuire 15-20 min (rajoutez un peu d'eau si nécessaire). 

Égouttez les griottes et dénoyautez-les. Mélangez la chaire des griottes avec le jus de cuisson et le sucre. Passez ce mélange dans un tamis en écrasant bien la chaire des griottes. Réservez le jus.

Dans une casserole mélangez la crème liquide, l'extrait de vanille avec le sucre. Portez le tout à ébullition.

Mettez 2 feuilles de gélatine à ramollir dans l'eau froide, puis essorez-les.
Hors du feu, ajoutez la gélatine égouttée à la crème et mélangez.

Versez la préparation dans les pots. Placez-les dans un plat ou dans un moule pour les pencher. Placez au frigo minimum 2h.

Mettez les 2 autres feuilles de gélatine dans de l'eau froide, puis essorez-les. Faites chauffer une petite partie du jus de griottes et incorporez-y les feuilles de gélatine. Mélangez bien. Mélangez ensuite avec le reste de jus de griottes. 

Versez cette préparation par dessus la panna cotta. Placez au frigo debout minimum 2h.

Dégustez!


8 commentaires :

  1. trop jolie cette présentation ! j'adore

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  2. Oh comme c'est magnifique! J'adore les photos elles sont sublimes!! La mise en scène est géniale et ça donne très envie bravo!!!

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  3. toujours aussi merveilleux, j'adore la présentation, c'est le TOP, du plus bel effet, bravo à vous

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    1. Merci! ici j'ai penché encore plus les verres

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  4. Cette diagonale est superbe ! Comment as-tu fait pour que les verrines ne bougent pas dans le plat ?
    Cela fait un beau duo de couleurs !
    Merci !

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    1. Merci! Je les ai calé les uns avec les autres et ils ne pouvaient plus bouger :)

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