27 mars 2015

Biscuits fourrés à la pâte de noisettes



Bonjour les gourmands,
me revoici avec des biscuits fourrés mais cette fois-ci avec de la pâte de noisettes bio, miam un vrai régal!
Ingrédients:
250 g de farine
150 g de beurre
90 g de sucre
1 jaune d’œuf
1 cuillère à soupe de lait
30 g de poudre d’amandes
un pot de purée de noisettes de Keimling

Préparation:
Préchauffez votre four à 180°C.

Mélangez la farine, le sucre, une pincée de sel et la poudre d’amandes. Faites un puits, placez au centre le beurre coupé en dés, le jaune d’œuf et la cuillère à soupe de lait.

Pétrissez jusqu’à l’obtention d’une pâte homogène, ferme et non collante. Placez dans un film étirable au frigo au minimum 30 min.

Étalez la pâte et découpez-la avec un emporte-pièce (ici fleur) puis sur la moitié des fleurs découpez avec un emporte-pièce plus petit le centre. Placez les formes sur du papier sulfurisé. Enfournez-les 12-15 min. Laissez refroidir.

Montage:
Placez de la pâte de noisettes au centre des formes sans trou à l'aide d'une cuillère à café. Puis placez une forme avec un trou au milieu par dessus.

Saupoudrez de sucre glace et dégustez!



4 commentaires :

Commentaire: