18 mars 2015

Biscuits fourrés à la confiture de clémentine



Bonjour les gourmands,

je vous propose aujourd'hui une recette de grand-mère qui plaira aux petits comme aux grands: des biscuits fourrés à la confiture. Facile et rapide à faire!


Ingrédients:
250 g de farine
150 g de beurre
90 g de sucre
1 jaune d’œuf
1 cuillère à soupe de lait
30 g de poudre d’amandes
un pot de confiture Clémentine corse Charles Antona

Préparation:
Préchauffez votre four à 180°C.

Mélangez la farine, le sucre, une pincée de sel et la poudre d’amandes. Faites un puits, placez au centre le beurre coupé en dés, le jaune d’œuf et la cuillère à soupe de lait.

Pétrissez jusqu’à l’obtention d’une pâte homogène, ferme et non collante. Placez dans un film étirable au frigo au minimum 30 min.

Étalez la pâte et découpez-la avec un emporte-pièce (ici fleur) puis sur la moitié des fleurs découpez avec un emporte-pièce plus petit le centre. Placez les formes sur du papier sulfurisé. Enfournez-les 12-15 min. Laissez refroidir.

Montage:
Placez de la confiture au centre des formes sans trou à l'aide d'une cuillère à café. Puis placez une forme avec un trou au milieu par dessus.

Saupoudrez de sucre glace et dégustez!


14 commentaires :

  1. Magnique fleur j'adore!! Un goûter savoureux et trop beau!!
    Merci :-)

    RépondreSupprimer
    Réponses
    1. Merci Aurore! oui ma fille les a aimé aussi ;-)

      Supprimer
  2. Je vais essayer ça très vite! Merci. :) bisous

    RépondreSupprimer
  3. Très mignons petits biscuits j'adore

    RépondreSupprimer
  4. Huuuuuummm les bons biscuits de nos mamy's

    RépondreSupprimer
  5. beau et bon quoi demandée de mieux!

    RépondreSupprimer
    Réponses
    1. :-) recette facile, les enfants adoreront

      Supprimer
  6. C'est le jour je ! En cours de préparation!

    RépondreSupprimer
  7. Tout le monde va adorer et si joliment confectionnées ces petites fleur :) merci

    RépondreSupprimer
    Réponses
    1. Merci, oui une recette pour tous avec la confiture au choix!

      Supprimer

Commentaire: