
Bonjour les gourmands,
je vous propose aujourd'hui une recette de grand-mère qui plaira aux petits comme aux grands: des biscuits fourrés à la confiture. Facile et rapide à faire!
Ingrédients:
250 g de farine
150 g de beurre
80 g de sucre
1 jaune d’œuf
1 cuillère à soupe de lait
30 g de poudre d’amandes
un pot de confiture Clémentine corse Charles Antona
Préparation:
Préchauffez votre four à 180°C.
Mélangez la farine, le sucre, une pincée de sel et la poudre d’amandes. Faites un puits, placez au centre le beurre coupé en dés, le jaune d’œuf et la cuillère à soupe de lait.
Pétrissez jusqu’à l’obtention d’une pâte homogène, ferme et non collante. Placez dans un film étirable au frigo au minimum 30 min.
Étalez la pâte et découpez-la avec un emporte-pièce (ici fleur) puis sur la moitié des fleurs découpez avec un emporte-pièce plus petit le centre. Placez les formes sur du papier sulfurisé. Enfournez-les 12-15 min. Laissez refroidir.
Montage:
Placez de la confiture au centre des formes sans trou à l'aide d'une cuillère à café. Puis placez une forme avec un trou au milieu par dessus.
Saupoudrez de sucre glace et dégustez!
Magnique fleur j'adore!! Un goûter savoureux et trop beau!!
RépondreSupprimerMerci :-)
Merci Aurore! oui ma fille les a aimé aussi ;-)
SupprimerJe vais essayer ça très vite! Merci. :) bisous
RépondreSupprimerSuper!!! hâte de voir le résultat!
SupprimerTrès mignons petits biscuits j'adore
RépondreSupprimerMerci Jenna!
SupprimerHuuuuuummm les bons biscuits de nos mamy's
RépondreSupprimerHihi oui tout à fait
Supprimerbeau et bon quoi demandée de mieux!
RépondreSupprimer:-) recette facile, les enfants adoreront
SupprimerC'est le jour je ! En cours de préparation!
RépondreSupprimerGénial! Bonne dégustation!
SupprimerTout le monde va adorer et si joliment confectionnées ces petites fleur :) merci
RépondreSupprimerMerci, oui une recette pour tous avec la confiture au choix!
Supprimer