26 février 2015

Moules au curry et au safran


Bonjour,
aujourd'hui je vous propose une recette simple mais que j'adore: les moules au curry et au safran.
Je me suis inspirée de la recette du blog La table de MK30.

Ingrédients (pour 2 personnes):
2 litres de moules (env 1.6 kg)
1/2 oignon
1 gousse d'ail
1/4 de vin blanc (facultatif)
10 g de beurre pour la sauce et une noix pour les moules
1/2 cuillère à café de curry (ou 1 entière si vous aimez bien relevé)
100 g de crème fraîche épaisse

Préparation:
Commencez par laver et gratter les moules.

Faites fondre le beurre dans un faitout. Faites-y revenir l'oignon et l'ail coupé en petits morceaux. Ajoutez les moules et le vin blanc si vous voulez en mettre. Couvrez et laissez cuire pendant 7-8 min environ en mélangeant de temps en temps.

Dans une casserole, faites fondre le beurre, Ajoutez-y le curry, le safran et la crème fraîche. Mélangez bien. 

Versez la sauce sur les moules, mélangez le tout et laissez cuire 2-3 min.

Servez, dégustez!


10 commentaires :

  1. Nous aimons (que 2 à la maison, mon fils n'aime pas) les moules à la maison. Et le petit plus, prendre du pain et saucer. Justement ta sauce doit être top. A tester.
    Bonne journée, FLaure

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  2. Oh comme ça donne envie! Moi qui n'arrive plus à manger de moules ... depuis quelques temps ta photo me mets vraiment l'eau à la bouche et donne véritablement envie d'en manger merci elle est top!!

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  3. Bonjour! Pour le concours cette recette peut être choisie? Il y a tellement de choix...
    Et en accompagnement? Un gratin de pommes de terre ?

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  4. Huuuuuummmm j'aime trop les moules, et puis le curry et le safran ça peut que leur donner une touche délicieuse

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  5. En tout cas c'est délicieux j'en fais encore de temps en temps :)

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